Kategorie als RSS Feed abonnieren:

#papamachtabendbrot

von Daniel Staffen-Quandt

Rezension von Stefan Cernohuby


#papamachtabendbrot
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Die Tätigkeit des Essens kann etwas ganz Alltägliches sein oder man zelebriert den Vorgang. Mit Kindern gibt es allerdings noch ganz andere Möglichkeiten, denn unter Umständen wird das Abendessen beinahe zu Kampf, weil diese nichts von den angebotenen Nahrungsmitteln zu sich nehmen wollen. Im Claudius Verlag ist nun mit „#papamachtabendbrot“ ein Werk von Daniel Staffen-Quandt erschienen, das einem Alternativen der Abendbrotgestaltung anbieten möchte.

    Weiterlesen

    50 leckerleichte Rezepte für kleine Köche

    von Anita van Saan

    Rezension von Janett Cernohuby


  • Bewertung:
  • Typ: Karteikarten
  • Bestellen:

    Kochen ist ganz gewiss keine reine Angelegenheit von Erwachsenen, denn bereits Kinder können ab einem bestimmten Altern schon sehr gut einfache Gerichte zubereiten. Man muss sie nur beim Kochen mit einbinden und sie unterstützen. Mittlerweile bietet der Buchmarkt eine schöne Auswahl an Kinderkochbüchern, die einfache Rezepte enthalten. Eines davon ist "50 leckerleichte Rezepte für kleine Köche" aus dem moses. Verlag.

    Weiterlesen

    EAT TRAIN LOVE

    von Kristin Woltmann

    Rezension von Katrin Hof


    EAT TRAIN LOVE
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Der Sommer verleiht uns Energie und wir haben den Antrieb, um etwas Neues zu wagen. Wir schmieden Pläne, die ganz einfach in die Tat umgesetzt werden. Wir wollen verreisen, ein neues Hobby ausprobieren und uns berauscht von den vielen Sonnenstunden frei und glücklich fühlen. Eine Reise im Sommer muss aber nicht immer ortsgebunden sein. Kristin Woltmann nimmt uns mit auf ihre persönliche Entdeckungsreise und gibt uns in „EAT TRAIN LOVE. Ganzheitlich gesund mit Clean Eating und Yoga“ einen Einblick in das Clean-Eating-Prinzip, das sie mit Yoga-Workouts und Achtsamkeit vereint.

    Weiterlesen

    Pause im Glas

    von Luisa Zeltner

    Rezension von Katrin Hof


    Pause im Glas
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Seien wir doch mal ehrlich und gestehen wir uns ein, dass uns das Kantinenessen langsam zum Hals heraushängt. Ebenso landen die Würstchen, Nudeln oder das Kebab vom Imbissstand schneller auf den Hüften als in unserem Mund. Das italienische Restaurant kann weder durch den Charme der Kellner noch mit seinem verführerischen Angebot langfristig bei uns punkten. Wir haben sie alle bitter nötig, die „Pause im Glas“, die mit Sonnenstunden im Park und mit energiegeladenen, frischen und vor allem gesunden Mittagsalternativen den stressigen, beruflichen Alltag für einen kurzen Moment vergessen lässt. Inspirationen dazu liefert uns Luisa Zeltner in ihrem Buch „Pause im Glas – Vegetarisches und Veganes zum Mitnehmen“, das im Hölker Verlag erschienen ist.

    Weiterlesen

    Beer + Food: Das Beste zum Bier

    von Ross Dobson

    Rezension von Elisabeth Binder


    Beer + Food: Das Beste zum Bier
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Der Australier Ross Dobson ist ein vielbeschäftigter Mann: Er ist Restaurantbesitzer in Sidney und schreibt unermüdlich Kochbücher, vorzugsweise über das „barbie“, die australische Variante des BBQ. Wenn sich in seinem vollen Terminkalender noch Lücken auftun, kann es auch schon vorkommen, dass er mit Freunden gemeinsam ein Bier trinkt. Ohne Essen geht das natürlich nicht ab und was liegt dann näher, aus dieser Koinzidenz das nächste Kochbuch entstehen zu lassen?

    Weiterlesen