von Ditte Ingemann
Rezension von Elisabeth Binder
Ein dänisches Wort hätte es 2016 fast zum Wort des Jahres 2016 des Oxford English Dictionary geschafft. Hygge ist der unübersetzbare Begriff für eine Form der Gemütlichkeit, Heimeligkeit und Geselligkeit, die die Dänen offensichtlich immer wieder an die Spitze der glücklichsten Nationen katapultiert. Wer wissen will, wie dieses Konzept auf Gemüse anwendbar ist, braucht nur zum neuesten Kochbuch der Foodstylistin und -bloggerin (http://www.thefoodclub.dk - nur in Dänisch) Ditte Ingemann zu greifen.
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von Elisabeth Johansson
Rezension von Elisabeth Binder
Um Missverständnisse gleich vorneweg zu vermeiden: bei Clean Cooking geht es nicht um Sauberkeit in der Küche, sondern um das Weglassen bestimmter industrieller Lebensmittel. Wer nicht ganz up-to-date mit den aktuellen Foodtrends ist, dem hilft der Untertitel des Buchs weiter. Clean Cooking ist der Fachbegriff für Kochen ohne Gluten und Laktose. Das klingt jetzt so ähnlich wie Paleo, Clean Cooking ist aber nicht ganz so kohlehydratfeindlich, sondern lässt auch Wurzelgemüse und Hülsenfrüchte zu.
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von Jenny Chandler
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Kochen ist schon lange nicht mehr nur Sache der Mütter oder Väter. Immer mehr Kinder begeistern sich für die Zubereitung von Speisen. Dazu trägt sicherlich auch die Tatsache bei, dass bereits in Kindergärten viel gebacken und gekocht wird - Geburtstagskuchen oder Imbisse und Snacks für unterschiedliche Feiern und Feste. Daher finden sich immer mehr Kinderkochbücher auf dem Buchmarkt, die dem Nachwuchs nicht nur einfache, schmackhafte Rezepte zeigen, sondern auch Grundlegendes vermitteln. Dazu gehört auch Jenny Chandlers "Coole Kinder kochen".
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von Jasmin Schlaich
Rezension von Janett Cernohuby
Mit "Pfannen-Kuchen" sind nicht die kleinen, flachen Süßspeisen gemeint, die mitunter auch als Pancakes, Eierkuchen, Palatschinken oder eben Pfannkuchen bezeichnet werden. Damit ist tatsächlich die klassische Kuchenform gemeint, die man in einer Pfanne zubereiten kann. Neugierig? Das waren wir auch.
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von Simon Tress, Georg Schweisfurth
Rezension von Janett Cernohuby
Bio und Regional sind Schlagwörter, die uns beim Einkauf in jedem Supermarkt entgegenschmettert werden. Kauft gesunde Lebensmittel aus Bio-Haltung oder Anbau. Kauft Produkte aus eurer Region - also eurem Heimatland oder vielleicht auch näher, Bundesland. Den beiden Freunden und Autoren Georg Schweisfurth und Simon Tress reicht das aber nicht. Regional gut und schön, aber auch das ist für sie ein zu dehnbarer Begriff. Lokal trifft es schon eher und so haben sie sich einer besonderen Challenge gestellt, einem Kochexperiment.
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