Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Veggie-Love

von Ditte Ingemann

Rezension von Elisabeth Binder


Veggie-Love
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Ein dänisches Wort hätte es 2016 fast zum Wort des Jahres 2016 des Oxford English Dictionary geschafft. Hygge ist der unübersetzbare Begriff für eine Form der Gemütlichkeit, Heimeligkeit und Geselligkeit, die die Dänen offensichtlich immer wieder an die Spitze der glücklichsten Nationen katapultiert. Wer wissen will, wie dieses Konzept auf Gemüse anwendbar ist, braucht nur zum neuesten Kochbuch der Foodstylistin und -bloggerin (http://www.thefoodclub.dk - nur in Dänisch) Ditte Ingemann zu greifen.

    Weiterlesen

    Clean Cooking ohne Gluten und Laktose

    von Elisabeth Johansson

    Rezension von Elisabeth Binder


    Clean Cooking ohne Gluten und Laktose
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Um Missverständnisse gleich vorneweg zu vermeiden: bei Clean Cooking geht es nicht um Sauberkeit in der Küche, sondern um das Weglassen bestimmter industrieller Lebensmittel. Wer nicht ganz up-to-date mit den aktuellen Foodtrends ist, dem hilft der Untertitel des Buchs weiter. Clean Cooking ist der Fachbegriff für Kochen ohne Gluten und Laktose. Das klingt jetzt so ähnlich wie Paleo, Clean Cooking ist aber nicht ganz so kohlehydratfeindlich, sondern lässt auch Wurzelgemüse und Hülsenfrüchte zu.

    Weiterlesen

    Coole Kinder kochen

    von Jenny Chandler

    Rezension von Janett Cernohuby


    Coole Kinder kochen
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Bestellen:

    Kochen ist schon lange nicht mehr nur Sache der Mütter oder Väter. Immer mehr Kinder begeistern sich für die Zubereitung von Speisen. Dazu trägt sicherlich auch die Tatsache bei, dass bereits in Kindergärten viel gebacken und gekocht wird - Geburtstagskuchen oder Imbisse und Snacks für unterschiedliche Feiern und Feste. Daher finden sich immer mehr Kinderkochbücher auf dem Buchmarkt, die dem Nachwuchs nicht nur einfache, schmackhafte Rezepte zeigen, sondern auch Grundlegendes vermitteln. Dazu gehört auch Jenny Chandlers "Coole Kinder kochen".

    Weiterlesen

    Pfannen-Kuchen

    von Jasmin Schlaich

    Rezension von Janett Cernohuby


    Pfannen-Kuchen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Mit "Pfannen-Kuchen" sind nicht die kleinen, flachen Süßspeisen gemeint, die mitunter auch als Pancakes, Eierkuchen, Palatschinken oder eben Pfannkuchen bezeichnet werden. Damit ist tatsächlich die klassische Kuchenform gemeint, die man in einer Pfanne zubereiten kann. Neugierig? Das waren wir auch.

    Weiterlesen

    Lokal: Das Kochexperiment

    von Simon Tress, Georg Schweisfurth

    Rezension von Janett Cernohuby


    Lokal: Das Kochexperiment
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Bio und Regional sind Schlagwörter, die uns beim Einkauf in jedem Supermarkt entgegenschmettert werden. Kauft gesunde Lebensmittel aus Bio-Haltung oder Anbau. Kauft Produkte aus eurer Region - also eurem Heimatland oder vielleicht auch näher, Bundesland. Den beiden Freunden und Autoren Georg Schweisfurth und Simon Tress reicht das aber nicht. Regional gut und schön, aber auch das ist für sie ein zu dehnbarer Begriff. Lokal trifft es schon eher und so haben sie sich einer besonderen Challenge gestellt, einem Kochexperiment.

    Weiterlesen