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Clean Cooking ohne Gluten und Laktose

von Elisabeth Johansson

Rezension von Elisabeth Binder


Clean Cooking ohne Gluten und Laktose
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Um Missverständnisse gleich vorneweg zu vermeiden: bei Clean Cooking geht es nicht um Sauberkeit in der Küche, sondern um das Weglassen bestimmter industrieller Lebensmittel. Wer nicht ganz up-to-date mit den aktuellen Foodtrends ist, dem hilft der Untertitel des Buchs weiter. Clean Cooking ist der Fachbegriff für Kochen ohne Gluten und Laktose. Das klingt jetzt so ähnlich wie Paleo, Clean Cooking ist aber nicht ganz so kohlehydratfeindlich, sondern lässt auch Wurzelgemüse und Hülsenfrüchte zu.

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    Coole Kinder kochen

    von Jenny Chandler

    Rezension von Janett Cernohuby


    Coole Kinder kochen
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Kochen ist schon lange nicht mehr nur Sache der Mütter oder Väter. Immer mehr Kinder begeistern sich für die Zubereitung von Speisen. Dazu trägt sicherlich auch die Tatsache bei, dass bereits in Kindergärten viel gebacken und gekocht wird - Geburtstagskuchen oder Imbisse und Snacks für unterschiedliche Feiern und Feste. Daher finden sich immer mehr Kinderkochbücher auf dem Buchmarkt, die dem Nachwuchs nicht nur einfache, schmackhafte Rezepte zeigen, sondern auch Grundlegendes vermitteln. Dazu gehört auch Jenny Chandlers "Coole Kinder kochen".

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    Pfannen-Kuchen

    von Jasmin Schlaich

    Rezension von Janett Cernohuby


    Pfannen-Kuchen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Mit "Pfannen-Kuchen" sind nicht die kleinen, flachen Süßspeisen gemeint, die mitunter auch als Pancakes, Eierkuchen, Palatschinken oder eben Pfannkuchen bezeichnet werden. Damit ist tatsächlich die klassische Kuchenform gemeint, die man in einer Pfanne zubereiten kann. Neugierig? Das waren wir auch.

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    Lokal: Das Kochexperiment

    von Simon Tress, Georg Schweisfurth

    Rezension von Janett Cernohuby


    Lokal: Das Kochexperiment
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
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    Bio und Regional sind Schlagwörter, die uns beim Einkauf in jedem Supermarkt entgegenschmettert werden. Kauft gesunde Lebensmittel aus Bio-Haltung oder Anbau. Kauft Produkte aus eurer Region - also eurem Heimatland oder vielleicht auch näher, Bundesland. Den beiden Freunden und Autoren Georg Schweisfurth und Simon Tress reicht das aber nicht. Regional gut und schön, aber auch das ist für sie ein zu dehnbarer Begriff. Lokal trifft es schon eher und so haben sie sich einer besonderen Challenge gestellt, einem Kochexperiment.

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    Burger von Beef bis Veggie

    von Carina Seppelt

    Rezension von Elisabeth Binder


    Burger von Beef bis Veggie
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Leider gibt es ja Robert Lembkes lustiges Beruferaten „Was bin ich?“ schon länger nicht mehr, aber was wäre wohl die typische Handbewegung einer Foodstylistin gewesen und wäre sie mit einem gefüllten Schweinderl nach Hause gegangen? Da es diesen Klassiker des deutschsprachigen TV nun mal leider nicht mehr gibt, muss wohl die materielle Manifestation von Foodstylisten in Form von Kochbüchern herhalten, um genauer herauszufinden, was ein Foodstylist den lieben langen Tag so macht.

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