von Tom Grimm, Dimitrie Harder
(Fotograf*in)
Rezension von Janett Cernohuby
Einfach mal alles liegen und stehen lassen, seinen Koffer packen und ab auf die Insel. Wie oft hat man sich das schon gewünscht? Bei Animal Crossing ist das seit dem Frühjahr 2020 möglich. Denn da erschien der mittlerweile fünfte Teil der Reihe mit dem Titel „New Horizons“. Seither hat das Spiel nicht nur viele Fans gefunden, sondern es sind auch zahlreiche Produkte begleitend erschienen. Unter anderem ein Kochbuch, zumindest ein inoffizielles.
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von Judith Neubauer
Rezension von Janett Cernohuby
Wir alle haben dieses eine besonderes Gericht, das Erinnerungen an die Kindheit wachruft. Mit dem wir besondere Momente oder schöne Familienfeste verbinden. Nicht selten versuchen wir uns später im Erwachsenenalter dieses Gericht in Erinnerung zu rufen und es selbst nachzukochen. Glücklich, wer sich von seiner Mutter oder Großmutter das Rezept dafür aufgeschrieben hat, denn ansonsten wird man nur ungefähr jenen Geschmack hinbekommen, den man von früher kennt. Judith Neubauer hat sich die Rezepte ihrer Großmutter sorgsam notiert und teilt sie mit uns in ihrem Kochbuch „Taste of Memories“.
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von Lisa Nieschlag, Lars Wentrup
Rezension von Janett Cernohuby
Die Wiener Küche ist durch böhmische und ungarische Einflüsse geprägt. Gerichte wie Schnitzel, Kaiserschmarrn oder Sachertorte sind in der ganzen Welt bekannt. Doch was bekommt man in Wien zur Weihnachtszeit serviert? Lisa Nieschlag und Lars Wentrup sind dieser Frage nachgegangen und präsentieren in diesem Jahr ihre „Wiener Weihnachtsküche“.
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von Annina Schäflein, Lena Merz
Rezension von Emilia Engel
Die Ernährung der Kleinen und Kleinsten ist für Eltern selten ein einfachs Thema. Wie bei so vielen Erziehungsthemen spalten sich auch hier die Geister, was gut ist und was nicht. Manchmal ist es schlicht auch eine Frage der Zeit, was wir unseren Lieblingen zu Essen anbieten, vor allem bei Snacks. Die Autorinnen bieten ihren Leserinnen und Lesern einige Rezepte, die sich perfekt als Zwischenmahlzeit eignen und dabei auch noch gesund und einfach zu machen sind.
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Rezension von Elisabeth Binder
Auf den ersten Blick mutet "Say Cheese" wie eine Zeitkapsel aus den 1970er Jahren an: schnelle Gerichte der Marke "Junggesellenküche" ohne Angst vor Kalorien. Fraglich ist auch, ob die Aufforderung sich mit dem Wort "Cheese" das obligatorische Lächeln für ein Gruppenfoto ins Gesicht zu zaubern, im Zeitalter der Selfies überhaupt noch eine Bedeutung hat. Insgesamt sind die Autor*innen aber etwas sehr Fundamentalem auf der Spur: Geschmolzener Käse trifft sehr viele Geschmäcker, auch in den 2020ern.
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