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Kuchen trifft Orient: Süße Schätze aus dem Morgenland

von Huda Al-Jundi

Rezension von Elisabeth Binder


Kuchen trifft Orient: Süße Schätze aus dem Morgenland
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
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    Huda Al Jundi stammt aus Worms und schreibt in ihrem deutschsprachigen Blog viel über Essen und Rezepte, aber auch über den Alltag einer Deutsch-Syrerin. Die Leidenschaft für Kochen und Backen teilt sie mit den meisten Foodbloggern. In Al Jundis Fall kommt dem aber noch mehr Bedeutung zu, Kochen und Backen wird zum Begegnungsort zwischen den beiden Kulturen, in denen sie aufgewachsen ist.

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    New York Christmas Baking

    von Lisa Nieschlag, Lars Wentrup

    Rezension von Daniela Steinbach


    New York Christmas Baking
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Weihnachten
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    Kekse gehören zu dem traditionellen Fest im Dezember einfach dazu – doch nicht alle, die Weihnachten feiern, naschen am 24. oder 25.12. die süßen Leckereien, sondern müssen sich bis zum 6. und 7. Jänner gedulden. Das orthodoxe Weihnachten findet im Neuen Jahr statt und da darf dann natürlich auch Süßes verzehrt werden. Aber eigentlich kann man Weihnachtskekse auch das ganze Jahr über essen, zumindest die, die im Buch vorgestellt werden.

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    Tokyo Cakes

    von Simone Wille

    Rezension von Manfred Weiss


    Tokyo Cakes
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Sushi, Ramen und Tee sind das, was viele mit japanischer Küche verbinden. Und als Nachspeise dann allenfalls klebrig-süße Motschis, weil das klassische europäische Menü einen Dessert-Gang vorsieht. Dass die japanische Süßspeisenkultur reichhaltiger ist, aber eben nicht oder nur selten im Sinne eines klassischen Desserts, wissen die meisten Japanreisenden seit langem. “Tokyo Cakes” öffnet nun ein Fenster in diese bei uns noch wenig bekannte Nische der japanischen Kochkunst.

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    Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy

    von Jamie Oliver

    Rezension von Emilia Engel


    Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Der Kochbuch-Boom nimmt einfach kein Ende, obwohl man sich mittlerweile schon ziemlich erschlagen fühlt bei all den Neuerscheinungen. Man könnte meinen, dass jeder Koch und jeder Foodblogger diesbezüglich Bücher schreibt. Wirklich viele Kochbücher braucht man zu Hause allerdings nicht. Selbst wenn man selbige sammelt, so sind es doch immer nur ganz wenige auf die man letztendlich wirklich zurückgreift. “Jamies 5 Zutaten Küche” könnte durchaus eines von diesen Nachschlagewerken werden.

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    Die Genussformel

    von Werner Gruber

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Die Genussformel
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Manchmal ist Kochen nicht gleich Kochen und Kochbücher eher praktische Ratgeber als Rezeptsammlung. Vor allem dann, wenn der Autor des Buchs nicht im eigentlichen Sinne Koch ist. Im Fall von „Die Genussformel“ hat der bekannte österreichische Physiker Werner Gruber – unter anderem war er mit den „Science-Busters“ auf Tour und hat diverse Sendungen des ORF unterstützt – sich dem Kochen von wissenschaftlicher Seite her angenähert. Das Erfolgsbuch ist mittlerweile in der 14. Auflage erschienen.

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