von Justin Warner
Rezension von Stefan Cernohuby
Andere Welten und andere Realitäten üben schon lange einen Reiz auf uns auf. Kein Wunder, dass es verschiedene Kochbücher gibt, die den Gelüsten nach authentischen Parallelwelt-Gerichten Rechnung tragen. Nach „Game of Thrones“, Star Wars oder „Mittelerde“ ist nun auch ein Kochbuch für das Marvel-Universum erschienen. Wie darf man sich das vorstellen? Allein schon diese Frage macht es interessant, sich dem Werk zu widmen.
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von Robert T. Anderson
Rezension von Stefan Cernohuby
In phantastischen Welten wird genauso gezecht und getafelt, wie in Realität. Vielleicht sogar noch etwas exzessiver. Doch meist sind die dort servierten Gerichte und Getränke genauso erdacht wie die zugehörige Welt. Was liegt also näher, den wahren Fans Interpretationen dieser Mahlzeiten vorzustellen? Robert T. Anderson hat mit „Das große Kochbuch inspiriert von Tolkiens Legenden“ genau das getan.
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von Søren Staun Petersen
Rezension von Manfred Weiss
Eine Handvoll rote Stängel in einer grünen Blättertasche. Auch so kann Rhabarber präsentiert werden. Aus Zentralasien stammend ist er seit dem 18.Jahrhundert in Europa bekannt und fand über die zuerst medizinische Verwendung hinaus letztlich auch seinen Weg in die Küche und als Titelheld dieses Kochbuchs.
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von Søren Staun Petersen
Rezension von Janett Cernohuby
Wenn sich der Sommer dem Ende zuneigt, dann sieht man sie wieder in den Gemüseabteilungen der Supermärkte: Kürbisse in zahlreichen Varianten und Farben. Leuchtend orange oder auch Grün liegen sie da, versprechen uns herbstlichen Genuss. Doch wie kann man Kürbis einsetzen? Wo schmeckt er noch, außer in der Suppe? Der dänische Foodfotograf Søren Staun Petersen hat sich auf die Suche nach einzigartigen Rezepten gemacht und präsentiert uns diese in seinem Kochbuch „Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern“.
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von Julia Cawley, Saskia van Deelen, Vera Schäper
Rezension von Janett Cernohuby
Liebe geht durch den Magen, heißt es gemeinhin. Und was könnte romantischer sein, als ein wunderschön gedeckter Tisch, mit stilvollen Kerzen, leiser Musik und einem zauberhaften Menü? Doch was wäre das perfekte Gericht für ein romantisches Candlelight-Dinner? Julia Cawley, Saskia van Deelen und Vera Schäper verraten es uns in ihrem Kochbuch „Hello Love“.
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