Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei

von Lynn Hoefer

Rezension von Janett Cernohuby


Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Mit der Adventszeit verbinden wir all die kleine und größere Weihnachtsbäckerei. Einmal im Jahr schlemmen und genießen wir reichlich verzierte Plätzchen und besondere Kuchen. Doch diese Naschereien haben es in sich. Raffinierter Zucker oder Gluten tun unserem Körper nichts Gutes. Darum hat Bloggerin und Bestseller-Autorin Lynn Hoefers in ihrer „Himmlisch gesunden Weihnachtsbäckerei“ viele Rezepte zusammengetragen, die Klassiker dank gesunder Zutaten neu interpretieren.

    Weiterlesen

    Das Autoimmun-Wohlfühl-Kochbuch

    von Michelle Hoover

    Rezension von Janett Cernohuby


    Das Autoimmun-Wohlfühl-Kochbuch
  • Bewertung:
  • Typ: Flexcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Es gibt zahlreiche chronische Erkrankungen, die unter den Begriff der Autoimmunerkrankung fallen. Bekommt man eine solche Diagnose gestellt, folgen dieser nicht nur Therapien, sondern auch eine Liste mit Lebensmitteln, die man nicht mehr konsumieren soll. Autoimmunprotokoll (AIP) ist ein Stichwort, das in diesem Zusammenhang fällt.

    Weiterlesen

    Wurzelgemüse

    von Kathrin Salzwedel, Ramin Madani

    Rezension von Elisabeth Binder


    Wurzelgemüse
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    In ihrem zweiten Kochbuch widmen sich die Foodblogger Kathrin Salzwedel und Ramin Madani all den Gemüsesorten, die ihre Frucht bis zur Ernte im Boden verbergen. Einige davon bauen sie in ihrem Garten selbst an und hatten daher genügend Material für Bewährtes und Experimente aus der vegetarischen und veganen Küche.

    Weiterlesen

    Sherlock Holmes - Das Kochbuch

    von Silke Martin

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Sherlock Holmes - Das Kochbuch
  • Bewertung:
  • Typ: Sonstiges
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Es gibt viele Orte, an denen man an Essen denkt und andere, wo das eigentlich nicht passiert. Historische Settings, bei denen es sich anbieten würde, über deren Küche zu schreiben, gibt es viele. Bei anderen Interpretationen derselben Materie hat man das Gefühl, dass nicht einmal die Protagonisten viel mit Nahrungsaufnahme zu tun haben wollen. Trotzdem hat der Hölker Verlag „Sherlock Holmes – Das Kochbuch“ veröffentlicht, das von Silke Martin stammt. Und dieses wartet mit einigen Überraschungen auf, für die Detektive unter den Köchen.

    Weiterlesen

    Ramen

    von Tove Nilsson

    Rezension von Elisabeth Binder


    Ramen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Ende der 1980er Jahre tauchte die japanische Komödie Tampopo in den heimischen Kinos auf. Im Mittelpunkt stand die Suche nach der perfekten Nudelsuppe unter Begleitung von Slapstickeinlagen und Genreparodien. Etwas mehr als zwanzig Jahre später wurde auch außerhalb Japans nach der perfekten Nudelsuppe gesucht Der Ramen ist längst zum internationalen Foodtrend geworden und gelacht wird darüber nicht mehr, sondern gefachsimpelt. Die Schwedin Tove Nilsson hat nun aus ihrer Ramen-Leidenschaft ein Kochbuch gemacht.

    Weiterlesen