Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Viva Italia Vegana!

von Chloe Coscarelli

Rezension von Daniela Steinbach


Viva Italia Vegana!
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wer glaubt, dass es sich mit der veganen Zubereitung von Lebensmitteln langsam aufhört, irrt gewaltig. Auch die gute alte italienische Küche hat noch lange nicht ausgedient, wie Chloe Coscarelli in ihrem Buch “Viva Italia Vegana” beweist.

    Weiterlesen

    Essen mit Bauchgefühl

    von Bastienne Neumann

    Rezension von Emilia Engel


    Essen mit Bauchgefühl
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Ernährungs- und Diätbücher gibt es wie Sand am Meer. Laufend werden neue Methoden entwickelt und oft wird dabei eine ganze Gruppe von Lebensmitteln ins Abseits gestellt, da diese schlecht sein sollen. Umso schwieriger ist es, dass bei all diesen Büchern eines aus der Masse hervorsticht. “Essen mit Bauchgefühl” ist ein Buch, dass es sich auf jeden Fall lohnt anzusehen. Es bietet Genuss ohne Reue und wird auch langfristig helfen, eine gute Beziehung zum eigenen Körper zu haben.

    Weiterlesen

    Von einfach zu brillant KIDS

    von Donna Hay

    Rezension von Emilia Engel


    Von einfach zu brillant KIDS
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Donna Hay hat schon zahlreiche Kochbücher geschrieben und Millionen ihrer Bücher verkauft. Seit vielen Jahren begleitet sie uns hierzulande in unseren Küchen. Jetzt hat die australische Autorin ein Buch herausgebracht, in dem sie nicht nur ihre liebsten Rezepte für Kinder versammelt, sondern die meisten davon auch von Kindern und Jugendlich nachgekocht werden können.

    Weiterlesen

    Cookies aus der Pfanne

    von Sabrina Fauda-Rôle

    Rezension von Janett Cernohuby


    Cookies aus der Pfanne
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kunst & Kultur
  • Bestellen:

    In Zeiten von Internet mit digitalen Rezeptsammlungen und Foodblogs ist es für Kochbücher gar nicht so einfach, die Aufmerksamkeit der Leser zu gewinnen. Da sind neue Ideen, innovative Rezepte und besondere Kreationen gefragt, die dennoch jedem Hobby- und Gelegenheitskoch gelingen. Sabrina Fauda-Rôle hat sich für ihr Backbuch etwas Besonderes einfallen lassen, nämlich „Cookies aus der Pfanne“.

    Weiterlesen

    Vegan 100: Über 100 unglaublich leckere Rezepte von Avant-Garde Vegan

    von Gaz Oakley

    Rezension von Elisabeth Binder


    Vegan 100: Über 100 unglaublich leckere Rezepte von Avant-Garde Vegan
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Gaz Oakley, der sanfte Hipster mit walisischen Wurzeln, ist einer, der seit seiner Kindheit viel Zeit in der Küche verbracht hat. Die kindliche Begeisterung konnte er später auch zu seiner Profession machen, allerdings nur mit hohem persönlichem Einsatz. Nach einigen Jahren Pause vom Herd und dem Entschluss seine Ernährung auf vegan umzustellen, kehrte er schließlich an den Herd zurück, diesmal unter seinen eigenen Bedingungen. Innerhalb kürzester Zeit konnte er einen erfolgreichen YouTube Channel auf die Beine stellen und tummelt sich auch sonst fleißig in sozialen Medien. An dieser Stelle in der Erfolgskurve setzt dann auch bei eingefleischten oder in diesem Fall besser „eingemüsten“ Digital Natives meist der Wunsch nach etwas mehr Dauerhaftigkeit ein. Ein Kochbuch muss also her.

    Weiterlesen