von Stephanie Schönemann
Rezension von Katrin Hof
„Großmutter, wie wird denn der Kuchen schön saftig?“ Wir schwelgen in Erinnerungen an besondere Kuchengeheimnisse aus Großmutters Zeiten. Niemand anderer verstand es, mit einfachen und wenigen Zutaten einen so köstlichen Kuchen zu zaubern. Und doch sind es immer die geheimen Zutaten, die jede Nascherei zu einer Besonderheit machen. Auch die Autorin Stephanie Schönemann erinnert sich in „Kuchen trifft Gemüse. Süße Leckereien querbeet“ an die „Geheimzutaten“ ihrer Großmutter, die sie mit ihren eigenen originellen Ideen verbindet und damit ein intensives, farbiges Geschmackserlebnis verspricht.
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von Jamie Purviance
Rezension von Michael Seirer
BBQ-Guru und Autor Jamie Purviance präsentierte am 24. Oktober 2016 in Wien sein neuestes Werk “Weber’s American BBQ, ein kulinarischer Roadtrip durch die USA”. Der Autor ist kein Unbekannter: Insgesamt ist es schon das 15. Buch zum Thema Grillen und von ihm stammen Bestseller wie die “Weber’s Grillbibel”, “Weber’s Wintergrillen” oder “Weber’s Steak”. Mit über 2000 Rezepten und mehr als 8 Millionen verkauften Kochbüchern weiß der Mann, wovon er spricht.
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von Amy Chaplin
Rezension von Katrin Hof
Idylle, tief verwurzelt in den Schätzen aus der Natur. Selbstanbau vereint mit Regionalität und nachhaltigen Gedanken. Reiselust verschmilzt mit Experimentierfreude. Aus diesen Ingredienzien resultiert eine gesunde Vollwertküche mit unwiderstehlichen Facetten. Starköchin Amy Chaplin präsentiert in ihrem Meisterwerk „Celebrating whole food“ auf brillante und inspirierende Art und Weise ihre persönliche Rezeptsammlung, die uns auf Entdeckungsreise durch warme und kalte Jahreszeiten schickt. Eine Reise, von der wir nicht so schnell wieder zurückkehren möchten.
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von Vicki Edgson, Heather Thomas
Rezension von Elisabeth Binder
Hinter den meisten Super- und Powerfoods steht die Idee, dass man sich unter Zuführung einzelner, meist exotischer Lebensmittel, gesund essen kann. Wenn man Hollywood glauben darf, dann kann nichts so rasch eine angeschlagene Gesundheit heilen wie ein Teller heiße, mit Liebe gemachte Hühnerbrühe. Davon sind zumindest die Autorinnen von „Brühe“ überzeugt.
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von Sabine Fuchs, Susanne Heindl
Rezension von Katrin Hof
„Wenn man keinen Knödel isst, dann hat man den ganzen Tag Hunger“ besagt ein oberösterreichisches Sprichwort. Es bedeutet, dass Knödel richtige Sattmacher sind, die zu einer bodenständigen Hausmannkost gehören. Aus der traditionellen Küche sind die herzhaften Knödelgerichte, die als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Süßspeise zubereitet werden, nicht mehr wegzudenken. Die beiden Autorinnen Sabine Fuchs und Susanne Heindl haben ihre Vorliebe für Knödel im Buch „Veggieknödel“ zusammengefasst. Darin interpretieren sie klassische, aber auch außergewöhnliche Knödelgerichte auf vegetarisch-pikante und süße Art und Weise neu.
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