von Felix Walz, Georg Lenz
Rezension von Janett Cernohuby
Barbecue-Kuchen? Kuchen vom Grill? Das klingt im ersten Moment seltsam, im zweiten unvorstellbar. Dennoch haben sich zwei studierte Lebensmitteltechnologen und Grill-Liebhaber an dieses Thema herangewagt, experimentiert, probiert und am Ende eine beeindruckende Sammlung köstlicher Kuchen in einem Buch zusammengestellt. Dieses trägt den Titel "BBQ Kuchen" und wurden von uns äußerst skeptisch in Augenschein genommen.
Weiterlesen
Mr. Men Little Miss
von Roger Hargreaves, Friedrich Schlei
(Redaktion)
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Kochen ist viel mehr als nur die Zubereitung von Nahrung. Kochen ist Freude, Spaß und geselliges Beisammensein. Und auf welche Figuren passen diese drei Eigenschaften besser, als auf die lustigen Gefährten der Mr. Men Little Miss-Reihe? Diese kleinen Helden haben natürlich auch ihre ganz eigene Küche und Rezepte. Diese gibt es nun für alle Fans zu Nachkochen und man findet sie im Kochbuch "Kochen mit Mister Glücklich und seinen Freunden".
Weiterlesen
von Pia Deges
Rezension von Janett Cernohuby
Der nächste Kindergeburtstag steht vor der Tür, die nächste Kinderparty oder einfach ein Treffen von Freunden und nun sollen in der Küche ein richtiger Kinderkuchen oder kleine Leckereien entstehen. Köstlich, bunt und mit viel Schokolade soll es sein. Kein Problem, denn Pia Deges hat das Backbuch mit den ultimativen Kinder-Kuchenrezepten. "Monsterlecker" heißt es und man darf sich auf einiges gefasst machen.
Weiterlesen
von Helene Holunder
Rezension von Katrin Hof
Der bewusste Verzicht auf tierische Produkte ist mehr als nur ein Trend. Veganismus hat sich von einer Ernährungsform zu einer Lebenseinstellung entwickelt, bei der gesundheitliche Aspekte sowie Tier- und Umweltschutz eine große Rolle spielen. Eine fleischlose Ernährung hat in buddhistischen Kulturen schon lange Tradition. Mittlerweile hält sie Einzug in europäische Küchen, denn aus pflanzlichen Lebensmitteln lassen sich schmackhafte Variationen kreieren. „Vegan ist in aller Munde“ stellt die Foodbloggerin Helene Holunder fest. Ihr Buch „Meine Familie isst vegan“ lädt dazu ein, aus fleischlosen und natürlichen Zutaten köstliche Familiengerichte zuzubereiten.
Weiterlesen
von Jenny Linford
Rezension von Janett Cernohuby
Wenn im Frühjahr in den Gärten mit der Aussaat begonnen wird, dann ist sie auch fast überall dabei: die Tomatenpflanze. Mit ihrem saftigen Fruchtfleisch und dem süßlich-sauren Geschmack ist die Tomate ein wunderbar vielseitiges Gemüse. Aus unserer Küche ist sie kaum wegzudenken, sie verfeinert uns Soßen, Salate und manch andere Gerichte. Im Thorbecke Verlag ist nun ein Kochbuch erschienen, das sich ganz dieser Frucht widmet: "Tomate. Kochen - Braten - Einmachen".
Weiterlesen