Kategorie als RSS Feed abonnieren:

StadtBekannt

Wiener Küche Vegan

von Holzbaum Verlag (Hrsg.)

Rezension von Elisabeth Binder


Wiener Küche Vegan
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Vegan ist sicherlich nicht eine spontane Assoziation, die LiebhaberInnen der österreichischen Küche generell und der Wiener Küche im Besonderen herstellen. Die österreichische Kulturjournalistin und Schriftstellerin Eva Bakos kommentierte das Verhältnis der Wiener zu ihrer Küche so: "Der Wiener empfindet jede Fehlinterpretation seiner Lieblingsspeisen als besonders infame Art der Geschichtsfälschung." Ein Buch zu veganer Wiener Küche, das sich durchaus auf die zitierten Lieblingsspeisen bezieht, beweist also eine ordentliche Portion Mut.

    Weiterlesen

    1001 Genuss

    Persiana

    von Sabrina Ghayour

    Rezension von Janett Cernohuby


    Persiana
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wer einmal ein persisches Restaurant besucht hat, fühlt sich in die Küchen aus Tausendundeiner Nacht versetzt. Lockerer, würziger Reis, aromatische Fleischgerichte sowie sirupgetränkte Gebäcke kitzeln unsere Gaumen und verzaubern uns. Die orientalische Küche ist definitiv anders, so als würde sie ein geheimnisvoller exotischer Schleier umgeben. Sabrina Ghayour lüftet diesen Schleier und zeigt in ihrem Kochbuch "Persiana", wie man die
    Speisen des Orients einfach zu Hause nachkochen kann.

    Weiterlesen

    1001 Genuss

    Kaffee

    von Christin Geweke

    Rezension von Janett Cernohuby


    Kaffee
  • Bewertung:
  • Typ: Heft
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Kaffee, das Elixier des Lebens - zumindest Liebhaber des schwarzen Getränks würden ihn als solches bezeichnen. Er zählt zu den begehrtesten Genussmitteln, bringt Menschen zusammen und belebt müde Geister. Vor der ersten Tasse Kaffee sind viele Menschen morgens noch nicht ansprechbar. Zeit also, dem schwarzen Gold ein Buch zu widmen. Geschehen ist dies im Hölker Verlag unter dem Titel "1001 Genuss: Kaffee".

    Weiterlesen

    Europa isst vegan

    von Mark Reinfeld

    Rezension von Janett Cernohuby


    Europa isst vegan
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Der vegane Lifestyle hat uns voll im Griff. Ein veganes Café nach dem anderen schmückt die Straßenbilder; vegane Supermärkte öffnen ihre Türen, Yoga Conventions mit veganer Gastronomie locken Besucher und selbst der Einkaufsmarkt um die Ecke hat wenigstens ein kleines Regal mit veganen Produkten. Kaum einer kann sich der veganen Welle entziehen, die Europa gepackt hat. So ist es kein Wunder, wenn wir seit Neuestem in den Regalen der Buchhandlungen ein Kochbuch mit dem Titel "Europa isst vegan" finden

    Weiterlesen

    Einmachen

    von Allt om Mat (Redaktion)

    Rezension von Janett Cernohuby


    Einmachen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Mit dem Sommer kommen nicht nur wärmere Temperaturen die zum Baden einladen, es werden auch die ersten Früchte im Garten reif. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen, Äpfel, Tomaten, Gurken - sie alle werden nach und nach reif, bereichern unseren Speiseplan und laden in ihrer Fülle vor allem zum Konservieren ein. Doch was genau macht man mit Tomaten oder Gurken? Mit Stachelbeeren und Birnen? Im Thorbecke Verlag erschien passend zum beginnenden Sommer ein tolles Buch, welches hierzu Rezepte liefert: "Einmachen. Früchte, Beeren, Pilze und Gemüse richtig konservieren".

    Weiterlesen