Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Das Flexitarier-Kochbuch

von Cecilia Vikbladh

Rezension von Janett Cernohuby


Das Flexitarier-Kochbuch
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Beobachtet man den momentanen Ernährungstrend, weg von tierischen Produkten und hin zu veganer Ernährung, fragt man sich, ob es noch mutige Autoren und Autorinnen gibt, die trotzdem Fleischgerichte vorstellen? Ja, es gibt sie! Cedilia Vikbladh ist eine davon. Sie versteht es sogar ganz wunderbar, vegetarische Speisen durch ein bisschen Fleisch zu verfeinern. Daher trägt ihr Kochbuch auch den Titel "Das Flexitarier-Kochbuch".

    Weiterlesen

    Burger. Homemade Fast Food

    von Antonio Buntenkötter, Torsten Hülsmann

    Rezension von Janett Cernohuby


    Burger. Homemade Fast Food
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Mit Freunden bei einem Glas Wein oder einem Bier zusammenzusitzen, das hat etwas Gemütliches. Heizt man zusätzlich den Grill an, hebt das die Stimmung zusätzlich. Freilich, in einem verregneten Sommer wie er 2014 war, trifft das nicht wirklich zu. Doch es gibt Alternativen zum Grillen: Hamburger, Clubsandwiches, Coleslaw, French Fries - was an Fast Food schmackhaft und köstlich sein soll? Nun, wer es einmal selbst anrichtet, der wird die Antwort bald kennen. Die richtigen Rezepte hierzu gibt es in "Burger. Homemade Fast Food" aus dem Hölker Verlag.

    Weiterlesen

    Kochbuch

    von Tim Mälzer

    Rezension von Janett Cernohuby


    Kochbuch
  • Bewertung:
  • Typ: Software
  • Bestellen:

    "Schmeckt nicht, gibt's nicht" hieß es vor einigen Jahren auf VOX. Eine Kochsendung, bei der ein junger, etwas an Jamie Oliver erinnernder Koch den Kochlöffel schwang. Tim Mälzer war es damals, der seinen Zuschauern zeigen wollte, wie man aus einfachen, preiswerten (und manchmal unbeliebten) Zutaten leckere Menüs zaubern kann. Die Sendung gibt es zwar nicht mehr, aber der Koch ist in anderen Produktionen geblieben. Doch nicht nur das. Mittlerweile gibt es auch das eine oder andere Kochbuch von Tim Mälzer, in dem er seine Kreationen vorstellt. Da Tim Mälzer auch ein Fan der erstern Stunde der Kochbuch-App "Caramelized" ist, wundert es nicht, dass einige seiner Kochbücher auch für dieses Medium aufbereitet wurden. "Kochbuch" ist eines davon, welches wir uns genauer angesehen haben.

    Weiterlesen

    Süßes aus der Kräuterküche

    von Florian Löwer

    Rezension von Janett Cernohuby


    Süßes aus der Kräuterküche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Ist von Kräutern die Rede, denkt man zuerst einmal an das Würzen von Speisen. Vielleicht wandern die Gedanken auch zu Kräuterlikören und -schnäpsen, doch Kräuter mit Süßspeisen in Verbindung zu bringen, das wird Hobbyköchen nicht unbedingt in den Sinn kommen. Doch warum eigentlich nicht? Florian Löwer ist nicht nur Konditormeister und Koch, er ist auch ein Liebhaber von Kräutern. Mit dem Kochbuch "Süßes aus der Kräuterküche" will er uns zeigen, wie wunderbar diese mit Süßspeisen harmonieren.

    Weiterlesen

    Vegan genial

    von Josita Hartanto

    Rezension von Janett Cernohuby


    Vegan genial
  • Bewertung:
  • Typ: Software
  • Bestellen:

    Im Bereich Ernährung ist ein Umdenken zu erkennen - man könnte auch sagen, ein neuer Trend. Je häufiger die Medien über Massentierhaltung oder Skandale in der Lebensmittelindustrie, speziell bei Fleisch- und Wurstwaren, berichten, desto lauter werden die Aufschreie. Wollen wir wirklich noch das billigste Fleisch kaufen, dessen Herkunft zweifelhaft ist? Doch ist Biofleisch deswegen besser, waren die Tiere "glücklicher"? Immer mehr Menschen entscheiden sich für die fleischlose oder zumindest fleischarme Küche. Selten war vegetarische und vegane Küche so gefragt wie heute. Kein Wunder, sind vegane Produkte mittlerweile in jedem Supermarkt erhältlich und die nötigen Rezepte dazu hält der Buchhandel in Hülle und Fülle bereit. Auch in der Bibliothek von Caramelized gibt es nun ein veganes Kochbuch. Die Rede ist von Josita Hartantos "Vegan genial".

    Weiterlesen