Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Ramen

von Tove Nilsson

Rezension von Elisabeth Binder


Ramen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Ende der 1980er Jahre tauchte die japanische Komödie Tampopo in den heimischen Kinos auf. Im Mittelpunkt stand die Suche nach der perfekten Nudelsuppe unter Begleitung von Slapstickeinlagen und Genreparodien. Etwas mehr als zwanzig Jahre später wurde auch außerhalb Japans nach der perfekten Nudelsuppe gesucht Der Ramen ist längst zum internationalen Foodtrend geworden und gelacht wird darüber nicht mehr, sondern gefachsimpelt. Die Schwedin Tove Nilsson hat nun aus ihrer Ramen-Leidenschaft ein Kochbuch gemacht.

    Weiterlesen

    Baby-led Weaning

    von Tracey Murkett

    Rezension von Emilia Engel


    Baby-led Weaning
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Lebenshilfe
  • Bestellen:

    Wenn Babys das erste Mal essen ist das für Eltern eine große Sache und Quelle vieler Unsicherheiten. Die klassischen Beikostpläne, bei denen alles genau vorgegeben wird, stellen immer weniger Eltern zufrieden. Es werden Alternativen gesucht, bei dem das Baby aktiv beteiligt ist und nicht einfach schlucken muss, was der Erwachsene da zusammenpüriert hat. Baby-led Weaning - kurz BLW - bietet die perfekte Lösung. Es ist weit mehr als nur ein Beikostweg, der glückliche Esser hervorbringen soll.

    Weiterlesen

    Eine kurze Geschichte des Romans

    von Henry Russel

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Eine kurze Geschichte des Romans
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Kunst & Kultur
  • Bestellen:

    Geschichte ist ein sehr weites Thema. Eine kurze Geschichte dagegen etwas, das man zu einem Thema erzählt. Der Laurence King Verlag besitzt eine Reihe, in der verschiedene Autorinnen und Autoren komplexe Themen strukturiert angehen und abarbeiten. Henry Russell hat nun das Wagnis unternommen „Eine kurze Geschichte des Romans“ zu erzählen.

    Weiterlesen

    Meine grüne japanische Küche

    von Stevan Paul

    Rezension von Elisabeth Binder


    Meine grüne japanische Küche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Dem gelernten Koch, Kulinarikjournalisten und vielfachem Kochbuchautor Stevan Paul ist mit dem 2017 erschienenen Buch "Meine japanische Küche" ein kleines Kunststück gelungen: eine alltagspraktische Annäherung an die japanische Küche ohne Anbiederung und Esoterik. Das offensichtlich positive Echo auf dieses Buch, eine weitere Japanreise mit Schwerpunkt auf traditionelle Nahrungsmittelproduktion und die ungebrochene Begeisterung für die japanische Geschmacksvielfalt machten eine Weiterführung fast unvermeidlich. Geworden ist daraus ein durchaus eigenständiges vegetarisches Kochbuch.

    Weiterlesen

    Meine japanische Küche

    von Stevan Paul

    Rezension von Manfred Weiss


    Meine japanische Küche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Die Küche Japans mag über die Jahre an Exotik verloren haben, da japanische Restaurants auch in Europa mehr und mehr Verbreitung finden. Ihren Reiz hat sie dabei aber keines falls eingebüßt, sondern vielmehr sogar soweit gesteigert, dass sie endlich auch mehr und mehr ein Thema für die begeisterte Köchin, den begeisterten Koch wird.

    Weiterlesen