von Brian Dilg
Rezension von Michael Seirer
Bewertung:
Typ: Hardcover
Genre: Fotografie Bestellen:
Was geschieht im Gehirn wenn wir ein Foto betrachten? Was lässt uns beim Überfliegen des Instagramfeeds stoppen und bei einem Bild länger betrachten? Warum sprechen uns einige (wenige) Fotos an und viele andere nicht? Kann man über solche Fotografien dann mehr sagen als “Das hat was!” Brian Dilg beschreibt in “Wie Fotos wirken” die relevanten Mechanismen bei der Betrachtung von (fotografischer) Kunst und wie man sich diese zu Nutze machen kann, um selbst bessere Fotos anzufertigen.
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von Monika Koprivova
Rezension von Janett Cernohuby
Erinnerungsalben halten kleine und große Momente unseres Lebens fest. Sie erinnern uns an die Geburt unserer Kinder, an Hochzeiten und Urlaube, an Familienausflüge und Familienfeiern. Es gibt Alben, in die man Kindergarten- und Schulfreunde eintragen lässt. Alben für die Schwangerschaft, für Firmung und Kommunion. Und es gibt ein Album, mit dem man Oma oder Opa dazu einlädt, noch einmal zurück zu reisen und die Erinnerungen eines Lebens festzuhalten: „Oma, wie war’s bei Dir damals?“ und „Opa, wie war’s bei Dir damals?“
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von Susanne Mierau
Rezension von Emilia Engel
Bewertung:
Typ: Taschenbuch
Genre: Pädagogik Bestellen:
Viele werdende Eltern, wenn nicht sogar alle, fragen sich bangen Herzens, wie sie mit dem neuen Wesen umgehen sollen, wenn es erst geboren ist. Werden sie alle Bedürfnisse erkennen und wie sollen sie darauf eingehen? Was früher, in unserer Kindheit, einmal gegolten hat, ist längst nicht mehr aktuell. Doch was ist der richtige Weg? Gibt es denn einen richtigen Weg zu einem glücklichen und sich geborgen fühlenden Kind? Susanne Mierau nimmt in diesem Ratgeber den Leser und die Leserin feinfühlig an die Hand und zeigt, worauf man in der Anfangszeit besonders achten sollte.
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von Robert T. Anderson
Rezension von Stefan Cernohuby
In phantastischen Welten wird genauso gezecht und getafelt, wie in Realität. Vielleicht sogar noch etwas exzessiver. Doch meist sind die dort servierten Gerichte und Getränke genauso erdacht wie die zugehörige Welt. Was liegt also näher, den wahren Fans Interpretationen dieser Mahlzeiten vorzustellen? Robert T. Anderson hat mit „Das große Kochbuch inspiriert von Tolkiens Legenden“ genau das getan.
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von Søren Staun Petersen
Rezension von Manfred Weiss
Eine Handvoll rote Stängel in einer grünen Blättertasche. Auch so kann Rhabarber präsentiert werden. Aus Zentralasien stammend ist er seit dem 18.Jahrhundert in Europa bekannt und fand über die zuerst medizinische Verwendung hinaus letztlich auch seinen Weg in die Küche und als Titelheld dieses Kochbuchs.
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