Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Authentisch Japanisch

von Aya Nishimura

Rezension von Elisabeth Binder


Authentisch Japanisch
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Was ist im digitalen Zeitalter eigentlich noch authentisch? Die Vermutung liegt nahe, dass Authentizität eher nicht in einem aus dem Französischen ins Deutsche übersetzten und in China gedrucktem Kochbuch zu finden ist, das von einer Japanerin geschrieben wurde, die schon seit längerer Zeit in London lebt, dort studiert hat und ihr Geld mit Foodstyling verdient.

    Weiterlesen

    Miniaturen

    von Martina Lessing

    Rezension von Janett Cernohuby


    Miniaturen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Plant man eine Party oder ein Fest, sind Fingerfood und kleine Speisen sehr beliebt. Als Gastgeber kann man verschiedenes anbieten und hat für jeden Geschmack etwas dabei. Als Gast kann man viel probieren und auch während der Gespräche immer wieder einen kleinen Happen essen. Fingerfood ist sehr vielseitig und auch die österreichische Küche eignet sich wunderbar dafür. Wie das geht, zeigt Martina Lessing in ihrem Kochbuch „Miniaturen“.

    Weiterlesen

    Die grüne Familienküche

    von David Frenkiel, Luise Vindahl

    Rezension von Katharina Ruech


    Die grüne Familienküche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wie bringe ich mein Kind dazu, mehr Gemüse zu essen? Diese Frage stellen sich viele Eltern. Während sich Schnitzel und Pommes großer Beliebtheit erfreuen, stehen Gemüse und Obst meist nicht so hoch im Kurs beim Nachwuchs. Das Kochbuch „Die grüne Familienküche“ will hier Abhilfe schaffen und bietet eine breite Palette an modernen, vegetarischen Rezepten für die ganze Familie.

    Weiterlesen

    Andalusien - Das Kochbuch

    von Emma Lee, José Pizarro (Fotograf/-in)

    Rezension von Manfred Weiss


    Andalusien - Das Kochbuch
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Andalusien, der heiße Süden Spaniens. Mischbecken maurischer und christlicher Kultur. Sowohl in Architektur, als auch in Kultur und Küche. Oliven, Fisch und Schinken. Stierkampf, Flamenco und Sherry. Zeit für einen Blick in die Kochtöpfe. ¡Ole!

    Weiterlesen

    Köstlich backen mit Äpfeln

    Rezension von Emilia Engel


    Köstlich backen mit Äpfeln
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Es ist die Zeit des Erntedanks und gemeinsam mit reichlich Gemüse, Getreide und Obst, freuen wir uns natürlich sehr über die Apfelernte. Denn Äpfel sind unglaublich vielseitig einsetzbar. Die Autorin Andrea Natschke-Hofmann zeigt in ihrem Apfelbackbuch welche Köstlichkeiten man mit Äpfeln zaubern kann - von ganz simpel bis etwas aufwendiger ist alles dabei. Eine wahre Freude zum Ansehen und nachbacken.

    Weiterlesen