Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Und was isst du dann?

von Felix Bork, Deniz Ficicioglu

Rezension von Elisabeth Binder


Und was isst du dann?
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wer mit dem Hattrick von "glutenfrei, pflanzlich und zuckerlos" seine Essgewohnheiten beschreiben muss oder will, der wird von Allesfressern oft als kulinarische Spaßbremse abgestempelt. Dieses Vorurteil wollen die Bloggerin Deniz Ficicioglu (zuckerlos und glutenfrei) und der Illustrator Felix Bork (vegan, zuckerlos) mit ihrem Kochbuch widerlegen.

    Weiterlesen

    Pizza de luxe

    von Stefano Manfredi

    Rezension von Janett Cernohuby


    Pizza de luxe
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Sie ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde: Pizza. Ein jeder liebt sie und zuhause in den Tiefkühltruhen liegen immer ein paar Fertig-Pizzen bereit. Zugegeben, für wahre Pizzafans sind diese natürlich keine Alternative. Nein, eine Pizza schmeckt am besten, wenn man den Teig selbst zubereitet und mit den Zutaten belegt, die man gerne mag. "Pizza de luxe" ist ein Kochbuch aus dem Hölker Verlag, das zeigt, dass Pizza mehr ist, als nur schnell angerichtetes Fastfood.

    Weiterlesen

    Die Kleinschmeckerin

    von Vanessa von Hilchen

    Rezension von Emilia Engel


    Die Kleinschmeckerin
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wer kennt das nicht - irgendwann gehen einem die Ideen für leckere Rezepte aus und es landet immer dasselbe auf dem Tisch. Zudem sollten die Gerichte nicht allzu aufwändig sein, da mit Kindern der Alltag ohnehin oft sehr hektisch ist und nicht so viel Zeit bleibt, um ausgefallene Zutaten zu kaufen oder langwierig Essen zuzubereiten.Vanessa von Hilchen zeigt uns in ihrem wunderbaren Kochbuch, dass gesunde, vegetarische Küche für Kinder weder langweilig noch kompliziert sein muss.

    Weiterlesen

    Shalom: Das kleine Buch der jüdischen Köstlichkeiten

    von Leah Koenig

    Rezension von Elisabeth Binder


    Shalom: Das kleine Buch der jüdischen Köstlichkeiten
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Nach zwei Jahren Pause legt die Gastro-Journalistin Leah Koenig ihr zweites Kochbuch zur modernen jüdischen Küche vor. Nach einem ersten kurzen Blick auf das Inhaltsverzeichnis könnte man das Buch schnell wieder weglegen. Humus und Falafel? Nicht schon wieder, möchte man an dieser Stelle ausrufen. Ein zweiter Blick lohnt sich auf jeden Fall. Die insgesamt 26 Vorspeisen und Häppchen mit nahöstlichem und osteuropäischen Einschlag erleben eine behutsame Modernisierung, ganz ohne Schnörkel.

    Weiterlesen

    Die besten Weine Österreichs 2018

    von Viktor Siegl

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Die besten Weine Österreichs 2018
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Manche Bücher erscheinen jedes Jahr aufs Neue – und jedes Jahr werden sie von ihrer Zielgruppe sehnsüchtig erwartet. Und zwar, weil sie einen Zweck erfüllen, gut erfüllen. Wir wollten und das alljährliche Werk „Die besten Weine Österreichs“ von Viktor Siegl auch einmal näher ansehen, um einen Querschnitt der aktuellen Winzer Österreichs, ihrer Top-Produkte zu erfassen und die Tauglichkeit des kompakten Weinführers für Otto-Normalverbraucher evaluieren.

    Weiterlesen