Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Sherlock Holmes - Das Kochbuch

von Silke Martin

Rezension von Stefan Cernohuby


Sherlock Holmes - Das Kochbuch
  • Bewertung:
  • Typ: Sonstiges
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Es gibt viele Orte, an denen man an Essen denkt und andere, wo das eigentlich nicht passiert. Historische Settings, bei denen es sich anbieten würde, über deren Küche zu schreiben, gibt es viele. Bei anderen Interpretationen derselben Materie hat man das Gefühl, dass nicht einmal die Protagonisten viel mit Nahrungsaufnahme zu tun haben wollen. Trotzdem hat der Hölker Verlag „Sherlock Holmes – Das Kochbuch“ veröffentlicht, das von Silke Martin stammt. Und dieses wartet mit einigen Überraschungen auf, für die Detektive unter den Köchen.

    Weiterlesen

    Ramen

    von Tove Nilsson

    Rezension von Elisabeth Binder


    Ramen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Ende der 1980er Jahre tauchte die japanische Komödie Tampopo in den heimischen Kinos auf. Im Mittelpunkt stand die Suche nach der perfekten Nudelsuppe unter Begleitung von Slapstickeinlagen und Genreparodien. Etwas mehr als zwanzig Jahre später wurde auch außerhalb Japans nach der perfekten Nudelsuppe gesucht Der Ramen ist längst zum internationalen Foodtrend geworden und gelacht wird darüber nicht mehr, sondern gefachsimpelt. Die Schwedin Tove Nilsson hat nun aus ihrer Ramen-Leidenschaft ein Kochbuch gemacht.

    Weiterlesen

    Meine grüne japanische Küche

    von Stevan Paul

    Rezension von Elisabeth Binder


    Meine grüne japanische Küche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Dem gelernten Koch, Kulinarikjournalisten und vielfachem Kochbuchautor Stevan Paul ist mit dem 2017 erschienenen Buch "Meine japanische Küche" ein kleines Kunststück gelungen: eine alltagspraktische Annäherung an die japanische Küche ohne Anbiederung und Esoterik. Das offensichtlich positive Echo auf dieses Buch, eine weitere Japanreise mit Schwerpunkt auf traditionelle Nahrungsmittelproduktion und die ungebrochene Begeisterung für die japanische Geschmacksvielfalt machten eine Weiterführung fast unvermeidlich. Geworden ist daraus ein durchaus eigenständiges vegetarisches Kochbuch.

    Weiterlesen

    Meine japanische Küche

    von Stevan Paul

    Rezension von Manfred Weiss


    Meine japanische Küche
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Die Küche Japans mag über die Jahre an Exotik verloren haben, da japanische Restaurants auch in Europa mehr und mehr Verbreitung finden. Ihren Reiz hat sie dabei aber keines falls eingebüßt, sondern vielmehr sogar soweit gesteigert, dass sie endlich auch mehr und mehr ein Thema für die begeisterte Köchin, den begeisterten Koch wird.

    Weiterlesen

    Gesundes für mein Baby

    von Nadja Mathis, Ina Steden

    Rezension von Emilia Engel


    Gesundes für mein Baby
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Gesundheit
  • Bestellen:

    Vergeht die Zeit in der Schwangerschaft gefühlt nur sehr langsam, so wachsen die kleinen Erdenkinder nach der Geburt in scheinbar rasendem Tempo. Da hat man als Eltern erst das Stillen gemeistert, Babys Bäuchlein massiert und schlaflose Nächte relativ gut weggesteckt und dann heißt es plötzlich “Zeit für den ersten Brei”. Die richtige Ernährung für das Baby ist kein leichtes Thema und für viele Eltern ein Sorgenthema. Nadja Mathis will Eltern mit ihrem Buch Ängste nehmen und ihnen zeigen, wie einfach gesunde Ernährung für das Baby aussehen kann.

    Weiterlesen