Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Rhabarber

von Søren Staun Petersen

Rezension von Manfred Weiss


Rhabarber
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Eine Handvoll rote Stängel in einer grünen Blättertasche. Auch so kann Rhabarber präsentiert werden. Aus Zentralasien stammend ist er seit dem 18.Jahrhundert in Europa bekannt und fand über die zuerst medizinische Verwendung hinaus letztlich auch seinen Weg in die Küche und als Titelheld dieses Kochbuchs.

    Weiterlesen

    Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern

    von Søren Staun Petersen

    Rezension von Janett Cernohuby


    Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Wenn sich der Sommer dem Ende zuneigt, dann sieht man sie wieder in den Gemüseabteilungen der Supermärkte: Kürbisse in zahlreichen Varianten und Farben. Leuchtend orange oder auch Grün liegen sie da, versprechen uns herbstlichen Genuss. Doch wie kann man Kürbis einsetzen? Wo schmeckt er noch, außer in der Suppe? Der dänische Foodfotograf Søren Staun Petersen hat sich auf die Suche nach einzigartigen Rezepten gemacht und präsentiert uns diese in seinem Kochbuch „Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern“.

    Weiterlesen

    Hello Love

    von Julia Cawley, Saskia van Deelen, Vera Schäper

    Rezension von Janett Cernohuby


    Hello Love
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Liebe geht durch den Magen, heißt es gemeinhin. Und was könnte romantischer sein, als ein wunderschön gedeckter Tisch, mit stilvollen Kerzen, leiser Musik und einem zauberhaften Menü? Doch was wäre das perfekte Gericht für ein romantisches Candlelight-Dinner? Julia Cawley, Saskia van Deelen und Vera Schäper verraten es uns in ihrem Kochbuch „Hello Love“.

    Weiterlesen

    Xund und kinderleicht

    von Angelika Kirchmaier

    Rezension von Katharina Ruech


    Xund und kinderleicht
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Gesundes Essen ist in vielen Familien ein schwieriges Thema. Die Eltern bemühen sich etwas Gesundes auf den Tisch zu bringen, während die lieben Kleinen nur gelangweilt die Nase rümpfen. Hier kann dieses Buch Abhilfe schaffen. Es umfasst 60 bewährte Rezepte, die dank leicht verständlicher Anleitungen von Groß und Klein nachgekocht werden können. Lasagne, Pizza oder Brathendl schmecken einfach viel besser, wenn man sie selbst gekocht hat. Das macht Kindern Spaß und ist dank Ernährungsexpertin Angelika Kirchmaier auch noch gesund.

    Weiterlesen

    Authentisch Japanisch

    von Aya Nishimura

    Rezension von Elisabeth Binder


    Authentisch Japanisch
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Was ist im digitalen Zeitalter eigentlich noch authentisch? Die Vermutung liegt nahe, dass Authentizität eher nicht in einem aus dem Französischen ins Deutsche übersetzten und in China gedrucktem Kochbuch zu finden ist, das von einer Japanerin geschrieben wurde, die schon seit längerer Zeit in London lebt, dort studiert hat und ihr Geld mit Foodstyling verdient.

    Weiterlesen