von Rosemary Moon
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Obwohl der Kürbis in unseren Breitengraden kein neues Gemüse ist, gibt es noch immer viele Köche und Köchinnen, die nicht so recht wissen, was sie mit dem runden, orangefarbenen Gewächs anfangen sollen. Mit großer Skepsis probiert man vielleicht einmal die klassische Kürbiscremesuppe - und stellt dann mit Überraschung fest, dass dieses Gericht durchaus sehr schmackhaft ist. Im Bassermann Verlag erschien nun ein Kochbuch, welches diese Berührungsängste nehmen will und "Lieblingsrezepte mit Kürbis" vorstellt.
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von Sven Dörge
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Die warme Jahreszeit lockt die Menschen nicht nur hinaus an Badeseen und in Schwimmbäder, sondern lädt auch zum Grillen unter freiem Himmel ein. Kaum hat die Sonne ihre ersten sommerlichen Strahlen herabgeschickt, werden die Grills aus dem Keller geholt, in Garten oder am Baggersee platziert und mit Würstchen und Steaks bestückt. Wer dieser unglaublichen Vielfalt mal etwas Neues hinzufügen möchte, der kann auf eines der zahlreichen am Buchmarkt erschienenen Kochbücher zurückgreifen. "Grillen - Techniken, Tricks & Rezepte" von Sven Dörge ist eines davon, welches ich mir genauer ansehen wollte.
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von Katharina Saheicha, Stefanie Bartsch
Rezension von Janett Cernohuby
Schon seit Jahren können wir an jede Ecke und in jeder Bäckerei Muffins kaufen. Der lockere, kleine Kuchen hat unsere Herzen und Mägen im Sturm erobert. Doch was sind eigentlich Cupcakes? Kleine Törtchen, die auf den ersten Blick wie Muffins aussehen? Tatsächlich ist diese Kuchenart hierzulande nur wenigen bekannt und so findet man auch kaum deutschsprachige Backbücher hierzu. Vor diesem Problem fand sich auch Katharina Saheicha gestellt, als sie ihrer Tochter zum Geburtstag einen ganz besonderen Kuchen backen wollte. Diese Erfahrung brachte sie auf die Idee, zusammen mit Stefanie Bartsch das erste deutschsprachige Backbuch zu schreiben - "Cupcakes - 55 unwiderstehliche Törtchen".
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von Gabriele Kurz
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Die Starköchin Gabriele Kurz hat sich nicht nur in Dubai einen Namen gemacht. Auch hierzulande ist die Bioköchin keine Unbekannte. Seit über dreißig Jahren zaubern ihre Mutter und sie nun schon die hochwertigsten Vollwertgerichte und verwöhnen damit ihre Gäste. So war es fast schon überfällig, dass Gabriele Kurz eine Auswahl ihrer besten Rezepte in einem Buch zusammenfasste und Hobbyköchen vorstellte. "Natürlich gut essen!" ist der Titel jenes Bandes, dessen Untertitel "Meine vegetarische Küche zwischen Bischofswiesen und Dubai" vielversprechend klingt.
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von Gabriele Randel
Rezension von Janett Cernohuby
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Typ: Hardcover Bestellen:
Luxus begegnet uns in vielen Bereichen des Lebens. Nicht weit weg vom Luxus sind auch Trends - besonders neue - zu finden. Und so wie Luxus alle Bereiche abdeckt, verhält es sich auch Trends. Neben teuren Autos, Kleidung, Schmuck und Wohnungen, ist auch der Bereich Speisen einer, der, je mehr Geld man investiert, umso extravaganter wird. Ein neuer Trend, der sich in vielen Bereichen immer mehr durchsetzt, ist die Molekulare Küche. In dieser werden mittels "Chemiebaukasten" Lebensmittel gezaubert. Die Autorin Gabriele Randel widmet sich in ihrem Kochbuch einem speziellen Bereich davon, den "Molekularen Desserts".
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