von Eva-Maria Hege
(Redaktion)
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Immer wieder ermahnen Ernährungsberater, das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages. Es gibt uns frühmorgens Energie und stellt so die Basis für einen erfolgreichen Tag dar. Nicht umsonst heißt ein altes Sprichwort "Speise morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann". Doch das Frühstück ist noch viel mehr. Es ist das erste Zusammenkommen der Familie am Tag, Freunde treffen sich, um gemütlich beim Frühstück zusammenzusitzen. Die erste Mahlzeit ist also weit mehr, als nur ein Grund zur Nahrungsaufnahme. Daher gibt es immer mehr Rezepte für diese Gelegenheit, um ein Frühstück perfekt werden zu lassen. Auch im Zabert-Sandmann-Verlag ist ein solches Rezeptbuch erschienen, welches wir uns einmal genauer ansehen wollen.
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von Gerd Wolfgang Sievers
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Hört man das Wort "Fast Food", denkt man sofort an Imbissbuden, Bockwurststände oder Ketten wie McDonalds. Fast Food hat in unserer schnelllebigen Zeit schnell einen negativen Beigeschmack bekommen. Man setzt es mit Junk Food gleich, minderwertig und ungesund zubereiteten Speisen. Dabei muss schnell zubereitetes Essen nicht immer gleich minderwertig sein. Mit diesem Vorurteil will auch der Profikoch Gerd Wolfgang Sievers aufräumen und präsentiert sein Kochbuch "Schnelle Küche für Genießer".
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von Margit Gutta
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Wenn man Gäste erwartet, gibt es viele Möglichkeiten, diese zu bewirten. Eine sehr lockere, kreative und vor allem köstliche ist die Nutzung eines Raclettes oder heißen Steins. Im Bassermann Verlag erschien nun ein dazugehöriges Kochbuch, welches mit Rezepten rund um diese Kochmöglichkeit aufwartet.
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von Heide Hellwage-Schmidt
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Damit ein Essen mit Gästen auch wirklich zum perfekten Dinner wird, reicht es nicht nur, ein schmackhaftes Menü mit mehreren Gängen zu servieren. Bekanntlich isst das Auge mit und so muss auch der Tisch, an dem gegessen wird, anspruchsvoll dekoriert sein. Hier können Blumenbouquets oder raffiniert gefaltete Servietten schon einiges bewirken. Der Ratgeber "Servietten kunstvoll falten" von Heide Hellwage-Schmidt verspricht eine reiche Auswahl an Vorlagen und Motiven.
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von Johanna Handschmann
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Suppen sind wohl die universellsten Gerichte, findet man sie nicht nur in jeder Landesküche, sondern auch in unterschiedlichen Varianten. Was kann man also von einem Kochbuch erwarten, dass sich eben jenen Gerichten widmet? Einen schweren Wälzer, der versucht alle erdenklichen Rezepte umzusetzen und abzubilden? Der Griff zu "Suppen und Eintöpfe" aus dem Bassermann Verlag lässt bei solchen Erwartungen eher Zweifel aufkommen, ist er mit 95 Seiten doch eher dünn. Aber man soll ein Buch ja bekanntlich nicht nach seinem Einband beurteilen.
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