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kochen & genießen

Die besten Rezepte. Spargel

von Moewig Verlag

Rezension von Janett Cernohuby


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  • Typ: Hardcover
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    Für Feinschmecker beginnt im April eine kulinarische Saison, die Spargelzeit. Dann ist das königliche Gemüse nicht mehr von den Speisekarten in Restaurants aber auch der heimischen Küche wegzudenken. Wem jedoch die klassischen Zubereitungen zu langweilig sind und wer neue Anregungen zur Verarbeitung dieses leckeren wie auch gesunden Gemüses sucht, dem bietet das Kochbuch "Die besten Rezepte. Spargel" aus dem Hause Moewig eine willkommene Abwechslung.

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    Einmachen

    von Sara Lewis

    Rezension von Janett Cernohuby


    Einmachen
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  • Typ: Hardcover
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    Große Töpfe, in denen selbstgemachte Marmelade kocht, oder Gläser mit eingelegtem Obst - dieses Bild erscheint vielen in den Kopf, wenn man an Einkochen oder Einwecken denkt. Fleißig bereiteten unsere Mütter und Großmütter früher köstliche Konfitüren oder Kompott aus Gartenfrüchten selber zu. Eine Zubereitung, die heute immer noch verbreitet ist; wenn auch nicht mehr so sehr wie damals. Dabei gibt es kaum etwas Köstlicheres, als selbst gemachte Marmelade auf frischem Brot. Einkochen ist kein großes Wunderwerk, sondern kann von jedem selbst gemacht werden. Anleitungen und Rezepte hierfür bietet das im Umschau Verlag erschienene Kochbuch "Einmachen" von Sara Lewis.

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    kochen & genießen

    Fischgerichte für Genießer

    von Moewig

    Rezension von Janett Cernohuby


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  • Typ: Hardcover
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    Seit einigen Jahren erfreuen sich Fischgerichte immer größer werdender Beliebtheit. Das ist nicht verwunderlich, ist Fisch doch sehr schmackhaft und vor allem gesund. Neben Eiweiß enthält dieses Fleisch je nach Tierart zusätzlich Vitamine, gesättigte sowie Omega-3-Fettsäuren, aber auch Eisen, Natrium und andere Mineralstoffe. Doch so beliebt Fisch bei dem einen ist, so abgeneigt ist ein anderer dieser Köstlichkeit. Das ist schade, da es für die Zubereitung von Fisch unzählige Möglichkeiten gibt. Eine Auswahl dieser Gerichte bietet das Kochbuch "Fischgerichte für Genießer" aus dem Hause Moewig.

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    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf

    von Jean-Pierre Challet, Jennifer Decorte

    Rezension von Janett Cernohuby


    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf
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  • Typ: Hardcover
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    In vergangenen Zeiten stand Frankreich für den Maßstab in Europa. Viele Königshäuser blickten nach Paris, orientierten sich an Mode, Schlössern, dem Genuss von Luxus und nicht zuletzt auch dem Essen. Noch heute gilt die französische Küche als exquisit und erlesen. So schrecken viele zurück, wenn ein Gericht einen französischen Namen trägt oder gar aus diesem Land kommt. Der Sternekoch Jean-Pierre Challet will diese Vorurteile jedoch zerstreuen und mit seinem Kochbuch "Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf" beweisen, dass diese anspruchsvollen Gerichte von jedermann zubereitet werden können.

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    Japanisch kochen

    von Yasuko Kukuoka

    Rezension von Janett Cernohuby


    Japanisch kochen
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  • Typ: Taschenbuch
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    Große Messer, roher Fisch und viel Reis - so stellt man sich japanisches Essen im Allgemeinen vor. Doch die japanische Küche hat viel mehr zu bieten. Auch wenn Reis durchaus der Hauptbestanteil jedes japanischen Gerichts darstellt, sind die Kombinationen mit den Beilagen nicht nur vielfältig, sondern vor allem schmackhaft. Wer einmal mehr aus dieser exotischen Küche kosten möchte und vor der teilweise etwas aufwendigen und schwierigeren Zubereitung nicht zurückschreckt, der wird in dem Kochbuch "Japanisch kochen" sicherlich allerlei Rezepte finden.

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