Kategorie als RSS Feed abonnieren:

La Dolce Wiener

von Sarah Wiener

Rezension von Janett Cernohuby


La Dolce Wiener
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Wien - damit verbindet man nicht nur das Riesenrad, den Opernball oder Sis(s)i sondern auch süße Speisen und Kuchen. Die Sachertorte ist wohl die bekannteste Torte der Donaumetropole, aber auch Kaiserschmarrn oder Marillenknödel zählen zu den bekanntesten Klassikern. Sarah Wiener, gebürtige Wienerin und Sterneköchin, setzte nun einen lange gehegten Wunsch um, sammelte zahlreiche süße Rezepte und veröffentlichte die besten von ihnen in ihrem neuen Werk "La Dolce Wiener".

    Weiterlesen

    Genuss-Schule

    Fleisch

    von essen & trinken

    Rezension von Janett Cernohuby


    Fleisch
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Für viele Menschen ist Kochen ein Buch mit sieben Siegeln. Zwar kann man das eine oder andere Standardgericht zubereiten, vor etwas größeren und aufwendigeren Rezepten schreckt man jedoch zurück. Das ist gar nicht notwendig, gibt es doch auf dem Buchmarkt zahlreiche Kochbücher, die auch entsprechendes Basiswissen liefern. So begann der südwest-Verlag im August 2009 mit einer neuen Reihe, der "Genuss-Schule". Hier widmen sich die Herausgeber einer Auswahl von Themen und stellen ein jedes von ihnen in einem eigenen Band vor. Den Auftakt hierzu machten zwei Bände, von denen wir uns "Fleisch" genauer ansehen wollen.

    Weiterlesen

    Genuss-Schule

    Pasta

    von essen & trinken

    Rezension von Janett Cernohuby


    Pasta
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Schon lange gilt Pasta nicht mehr als rein italienische Spezialität. Auch hierzulande erfreuen sich Nudeln größter Beliebtheit. Es gibt sie in zahlreichen Formen mit den unterschiedlichsten Saucen und Beilagen. Wer einmal etwas anderes als die klassische Tomatensoße mit oder ohne Hackfleisch zubereiten und auch auf Nudeln aus der Packung verzichten möchte, dem verspricht das Kochbuch "Genuss-Schule Pasta" Abwechslung.

    Weiterlesen

    Die besten Rezepte mit Apfel

    von Bassermann

    Rezension von Janett Cernohuby


    Die besten Rezepte mit Apfel
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Kaum eine andere Frucht ist so beliebt wie der Apfel. Sein fruchtig-frisches Aroma macht ihn nicht nur zu einem gern gegessenen Obst, sondern bereichert auch zahlreiche Speisen. Während man dabei vielleicht zuerst an Süßspeisen, wie Apfelmus oder Apfelkuchen denkt, gibt es aber auch zahlreiche pikante Mahlzeiten, die ohne das Aroma von Äpfeln nur halb so gut schmecken würden. Ein Grund für den Bassermann Verlag, dieser Frucht ein eigenes Kochbuch zu widmen: "Die besten Rezepte mit Apfel".

    Weiterlesen

    Großmutters beste Blechkuchen

    von Bassermann

    Rezension von Janett Cernohuby


    Großmutters beste Blechkuchen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    In der Küche sucht man stets nach neuen Gerichten, neuen Geschmackskompositionen und Kreationen. Das gilt natürlich nicht nur für Speisen, sondern auch für Kuchen. Eine Vielzahl an exotischen Früchten, zahlreiche Quark- und andere Süßspeisen ergeben Möglichkeiten für neue Kuchenkreationen. Hinzu kommen noch zahlreiche internationale Rezepte, die man in die heimische Küche importiert. Trotzdem sehnt sich so mancher nach den Kuchen seiner Kindheit zurück. Nach einem schlichten Apfelkuchen oder einem Bienenstich, wie es ihn bei Oma häufig gab. Und plötzlich sind die neuen Kreationen gar nicht mehr so interessant, wie ein guter Blechkuchen. Für alle jene, die auf der Suche dieser Rezepte sind, bietet der Bassermann Verlag das entsprechende Backbuch: "Großmutters beste Blechkuchen".

    Weiterlesen