Genuss-Schule
von essen & trinken
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Für viele Menschen ist Kochen ein Buch mit sieben Siegeln. Zwar kann man das eine oder andere Standardgericht zubereiten, vor etwas größeren und aufwendigeren Rezepten schreckt man jedoch zurück. Das ist gar nicht notwendig, gibt es doch auf dem Buchmarkt zahlreiche Kochbücher, die auch entsprechendes Basiswissen liefern. So begann der südwest-Verlag im August 2009 mit einer neuen Reihe, der "Genuss-Schule". Hier widmen sich die Herausgeber einer Auswahl von Themen und stellen ein jedes von ihnen in einem eigenen Band vor. Den Auftakt hierzu machten zwei Bände, von denen wir uns "Fleisch" genauer ansehen wollen.
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Genuss-Schule
von essen & trinken
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Schon lange gilt Pasta nicht mehr als rein italienische Spezialität. Auch hierzulande erfreuen sich Nudeln größter Beliebtheit. Es gibt sie in zahlreichen Formen mit den unterschiedlichsten Saucen und Beilagen. Wer einmal etwas anderes als die klassische Tomatensoße mit oder ohne Hackfleisch zubereiten und auch auf Nudeln aus der Packung verzichten möchte, dem verspricht das Kochbuch "Genuss-Schule Pasta" Abwechslung.
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von Bassermann
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Kaum eine andere Frucht ist so beliebt wie der Apfel. Sein fruchtig-frisches Aroma macht ihn nicht nur zu einem gern gegessenen Obst, sondern bereichert auch zahlreiche Speisen. Während man dabei vielleicht zuerst an Süßspeisen, wie Apfelmus oder Apfelkuchen denkt, gibt es aber auch zahlreiche pikante Mahlzeiten, die ohne das Aroma von Äpfeln nur halb so gut schmecken würden. Ein Grund für den Bassermann Verlag, dieser Frucht ein eigenes Kochbuch zu widmen: "Die besten Rezepte mit Apfel".
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von Bassermann
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
In der Küche sucht man stets nach neuen Gerichten, neuen Geschmackskompositionen und Kreationen. Das gilt natürlich nicht nur für Speisen, sondern auch für Kuchen. Eine Vielzahl an exotischen Früchten, zahlreiche Quark- und andere Süßspeisen ergeben Möglichkeiten für neue Kuchenkreationen. Hinzu kommen noch zahlreiche internationale Rezepte, die man in die heimische Küche importiert. Trotzdem sehnt sich so mancher nach den Kuchen seiner Kindheit zurück. Nach einem schlichten Apfelkuchen oder einem Bienenstich, wie es ihn bei Oma häufig gab. Und plötzlich sind die neuen Kreationen gar nicht mehr so interessant, wie ein guter Blechkuchen. Für alle jene, die auf der Suche dieser Rezepte sind, bietet der Bassermann Verlag das entsprechende Backbuch: "Großmutters beste Blechkuchen".
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von Hege Marie Köster
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Ein Dessert stellt das Highlight eines jeden Menüs dar. Dabei geht es jedoch nicht nur darum, etwas Süßes als Abschluss zu kredenzen, sondern dieses auch anspruchsvoll und raffiniert zu dekorieren. Und genau dies kann so manchen Hobbykoch zur Verzweiflung bringen. "Süße Träume - eindrucksvoll verzieren" von Hege Marie Köster verspricht hier Abhilfe.
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