von Herbert Feldkamp
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Selbst eingekochte Marmeladen oder Konfitüren sind heute noch immer so beliebt wie vor vielen Jahren - wenn nicht sogar noch mehr. Denn das selbst zubereitete Fruchtmus schmeckt nicht nur viel besser, es ist geschmacklich viel intensiver und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Wer nicht mehr länger darauf angewiesen sein möchte, diese Konfitüren geschenkt zu bekommen, sondern sich stattdessen selbst an die Zubereitung heranwagen will, dem bietet der Bassermann Verlag ein entsprechendes Buch an: "Konfitüre, Marmelade & Co." von Herbert Feldkamp.
Weiterlesen
von Elisabeth Fischer
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Für viele bedeutet die vegetarische Küche den Verzicht auf gutes, schmackhaftes und vor allem nahrhaftes Essen. Dabei ist dem keineswegs so, denn auch fleischlose Gerichte können mit Kräutern, Sahne und Gewürzen verfeinert eine äußerst schmackhafte Mahlzeit darstellen. Obendrein helfen sie auch noch, lästige Kalorien zu verbrennen und Pfunde loszuwerden. Unmöglich? Elisabeth Fischers "Lust auf vegetarisch" aus dem Hause Bassermann verspricht seinen Lesern genau dies.
Weiterlesen
von Franz Brandl
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Nach seinem Cocktail-Buch "Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol" schaltet der renommierte Barmeister einen Gang zurück und begrenzt sich nun auf ein Zehntel davon: "Die 100 besten Cocktails der Welt" heißt sein neues, im südwest-Verlag erschienenes Werk, welches Cocktailfreunden absolute Highlights für ihre Partys verspricht. Ob dies stimmt, wollten wir uns genauer ansehen.
Weiterlesen
von Anja Halveland, Dr. Judith Schuler
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Gerade jetzt in der heißen Jahreszeit ist Abkühlung stets willkommen. Diese kann als Sprung in das kühle Nass eines Baggersees erfolgen oder als leckeren Eisbecher. Gerade bei letzterem übertreffen sich die Eishersteller ständig mit noch ausgefallenen Kreationen. Doch auch in der eigenen Küche ist das Herstellen der kalten Köstlichkeit schon lange keine Schwierigkeit mehr - Eismaschinen und Gefriertruhen sei Dank! Im Bassermann Verlag erschien nun eine Rezeptsammlung zu genau diesem Thema: "Eis selbst gemacht".
Weiterlesen
von Rosemary Moon
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Obwohl der Kürbis in unseren Breitengraden kein neues Gemüse ist, gibt es noch immer viele Köche und Köchinnen, die nicht so recht wissen, was sie mit dem runden, orangefarbenen Gewächs anfangen sollen. Mit großer Skepsis probiert man vielleicht einmal die klassische Kürbiscremesuppe - und stellt dann mit Überraschung fest, dass dieses Gericht durchaus sehr schmackhaft ist. Im Bassermann Verlag erschien nun ein Kochbuch, welches diese Berührungsängste nehmen will und "Lieblingsrezepte mit Kürbis" vorstellt.
Weiterlesen