Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Filzen mit Kindern

von Katja Bayer

Rezension von Janett Cernohuby


Filzen mit Kindern
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Basteln ist nicht nur ein vielseitiges und beliebtes Hobby, es ist auch wertvolles pädagogisches Training. Spielerisch werden handwerkliche Fähigkeiten erlernt; Feinmotorik, Konzentration, Genauigkeit sowie Geduld und Ausdauer gefördert. Gerade in der Entwicklung von Kindern hat Basteln daher einen hohen Stellenwert.
    Was und womit gebastelt wird, richtet sich dabei immer nach den Wünschen und den Interessen des Kindes. Die Materialien können völlig unterschiedlich sein: Papier, Perlen, Holz, Plastik oder Stoffe. Gleiches gilt auch für die Techniken.
    Filzen ist eine dieser Techniken. Im Frechverlag ist mit dem Buch "Filzen für Kinder" eine Bastelanleitung erschienen, welche diese Handarbeit Eltern und Kind näher bringen soll.

    Weiterlesen

    kochen & genießen

    Fischgerichte für Genießer

    von Moewig

    Rezension von Janett Cernohuby


  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Seit einigen Jahren erfreuen sich Fischgerichte immer größer werdender Beliebtheit. Das ist nicht verwunderlich, ist Fisch doch sehr schmackhaft und vor allem gesund. Neben Eiweiß enthält dieses Fleisch je nach Tierart zusätzlich Vitamine, gesättigte sowie Omega-3-Fettsäuren, aber auch Eisen, Natrium und andere Mineralstoffe. Doch so beliebt Fisch bei dem einen ist, so abgeneigt ist ein anderer dieser Köstlichkeit. Das ist schade, da es für die Zubereitung von Fisch unzählige Möglichkeiten gibt. Eine Auswahl dieser Gerichte bietet das Kochbuch "Fischgerichte für Genießer" aus dem Hause Moewig.

    Weiterlesen

    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf

    von Jean-Pierre Challet, Jennifer Decorte

    Rezension von Janett Cernohuby


    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    In vergangenen Zeiten stand Frankreich für den Maßstab in Europa. Viele Königshäuser blickten nach Paris, orientierten sich an Mode, Schlössern, dem Genuss von Luxus und nicht zuletzt auch dem Essen. Noch heute gilt die französische Küche als exquisit und erlesen. So schrecken viele zurück, wenn ein Gericht einen französischen Namen trägt oder gar aus diesem Land kommt. Der Sternekoch Jean-Pierre Challet will diese Vorurteile jedoch zerstreuen und mit seinem Kochbuch "Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf" beweisen, dass diese anspruchsvollen Gerichte von jedermann zubereitet werden können.

    Weiterlesen

    Frühling & Ostern

    von Petra Boniberger

    Rezension von Janett Cernohuby


    Frühling & Ostern
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Nach einem langen, kalten Winter freut man sich sehr auf den kommenden Frühling und natürlich das Osterfest. Die eigenen Lebensgeister erwachen von neuem und mit ihnen der Tatendrang. So bringt nicht nur der Frühjahrsputz frischen Duft in unsere Wohnungen, selbstgebastelte Dekorationen und Accessoires bieten auch dem Auge einen neuen, frischen Anblick. Anregungen für solche Stücke finden sich im Bastelbuch "Frühling & Ostern" aus dem OZ-Verlag.

    Weiterlesen

    Geldgeschenke & Gutscheine

    von Heidi Grund-Thorpe, Susanne Knapp

    Rezension von Janett Cernohuby


    Geldgeschenke & Gutscheine
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Schenken ist etwas Schönes, sowohl für den Schenkenden, als auch für den Beschenkten. Der eine freut sich über ein erhaltenes Präsent, der andere darüber, wie gut es ankommt. Dabei steht aber nicht nur im Vordergrund, das schönste Geschenk auszuwählen, sondern dieses auch angemessen zu verpacken. Für Geld oder Gutscheine erscheint dieses oftmals schwierig, dabei gibt es doch so einfach Möglichkeiten, schöne Verpackungen selbst zu gestalten. Die Autoren Heidi Grund-Thorpe und Susanne Knapp trugen daher in ihrem Buch "Geldgeschenke & Gutscheine" die schönsten und originellsten Ideen zusammen.

    Weiterlesen