von Jessika Biesemann
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Sonstiges Bestellen:
Wenn die Temperaturen draußen sommerlich ansteigen, erwacht in uns der Appetit auf Eis. Im Supermarkt kann man die unterschiedlichsten Sorten kaufen und in der Eisdiele um die Ecke gibt es frisches Eis in der Waffel oder im Becher. Doch warum sollte man diese kalte Köstlichkeit selbst herstellen? Weil man keine Eismaschine hat? Die braucht man auch gar nicht dafür. Einfach ein paar spezielle Zutaten mischen, in Formen füllen, ein Stäbchen hineinstecken und für ein paar Stunden im Gefrierschrank stehen lassen. Für alle Interessenten gibt es beim Coppenrath Verlag ein entsprechendes Set, bestehend aus Eisformen und leckeren Rezepten.
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Merlind die kleine Zauberin
von Daniela Drescher
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
So manches was aus Mamas Küche kommt, ist ein wahres Kunst-, wenn nicht gar Zauberwerk. Dabei ist Kochen eigentlich keine Hexerei und schon für Kinder erlernbar. Kinderkochbücher gibt es ja mittlerweile viele, doch selten eines, welches auf eine Kinderserie Bezug nimmt. Daniela Drescher, die Autorin von "Merlind die kleine Zauberin" änderte dies und schrieb ein solches Kochbilderbuch mit dem Titel "Küchenzauber mit Merlind und Igor".
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von Hannah Miles
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Käsekuchen sind etwas Besonderes. Sie schmecken himmlisch, sind verhältnismäßig leicht zu backen und erfreuen sich stets großer Beliebtheit. Manche mögen sie mit Quark und Rosinen, andere lassen die Rosinen lieber weg und wiederum andere verfeinern sie mit Mandarinenstückchen und Schokoladenstreuseln. Es gibt unzählige Käsekuchen-Variationen und eine ist leckerer als die andere. Wer ebenfalls eine Leidenschaft für diese Kuchen hat, der wird sich über das im Verlag Thorbecke erschienene Buch "Käsekuchen" sicherlich sehr freuen.
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von Mia Öhrn
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Sieht man sich heute die Auslagen von Bäckereien und Konditoreien an, findet man viele bunte, fantasievolle und süße kleine Köstlichkeiten. Himmlisch aufgetürmte Cupcakes lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und in leuchtenden Farben erstrahlende Macarons machen Neugierig auf den dahinter steckenden Geschmack. Wem bei solch einem Anblick nicht nur das Wasser im Mund zusammenläuft, sondern wessen Fingerspitzen auch zu kribbeln beginnen, weil man diese Köstlichkeiten gerne einmal selbst erschaffen möchte, für den gibt es nun das Backbuch: "Macarons, Cupcakes, Cakepops - Lauter süße Kleinigkeiten für mich und meine Freundinnen".
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von Marco Seifried
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Kuchen und Torten, die nicht gebacken werden müssen, sondern einfach im Kühlschrank "fest" werden, sind keine neue Erfindung. Schon immer gab es Gebäck, welches nicht im Backofen fertiggestellt wurde. Als vor vielen Jahren die Hersteller einer speziellen Frischkäsefirma ihre Modekuchen vorstellten, eroberten diese schon bald die Küchen und Kaffeetafeln. Doch es müssen nicht immer diese Frischkäse-Torten sein, mit denen wir unsere Gäste verwöhnen. Marco Seifried zeigt in seinem Buch "Kühles Kuchenglück. Kuchen ohne Backen" wie vielseitig die kalte Tortenküche sein kann. Da auch wir an solchen Kuchen gefallen finden, haben wir uns dieses Buch genauer angesehen.
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