von Wolfgang Staudt
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Ein guter Tropfen Wein ist schon lange nicht mehr einer privilegierten Minderheitvorbehalten. Auch Wissen über Wein kann sich jeder aneignen. Weder muss man dafür spezielle Kurse besuchen, noch Seminare absolvieren. Ein wenig Erfahrung im Umgang und ein Weinkenner als Gesprächspartner reichen schon, um mehr Selbstbewusstsein im Umgang mit Wein zu erlangen. Wolfgang Staudts kleines Sachbuch "Weinwissen kompakt" steht stellvertretend für einen solchen Weinkenner.
Weiterlesen
Perlen-Reihe
von Perlen-Reihe
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Denkt man an die österreichische Kochkunst, fallen einem sofort Wiener Schnitzel und Sachertorte ein. Doch wer einmal im Land der Berge war, der weiß, dass es hier noch viel mehr Kulinarisches gibt. Wer sich auch zukünftig gerne einmal ein Stück Österreich auf den Tisch zaubern möchte, der sollte einen Blick in das Kochbuch "Österreichische Küche" der Perlen Reihe werfen.
Weiterlesen
von Nicola Graimes
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Mixgetränke aus Obst, bei denen nicht nur der Saft sondern die ganze Frucht verarbeitet wird, sind keine neue Erfindung. Es mag den Anschein erwecken als hätte ein unschuldiges britisches Unternehmen mit seinen Fruchtgetränken selbige erfunden, tatsächlich gibt es Smoothies aber schon bedeutend länger. Nichtsdestotrotz erfreuen sich diese Getränke seit einigen Jahren stets wachsender Beliebtheit. Sie sind nicht nur fester Bestandteil von Kochbüchern geworden, sondern es gibt eigenständige Werke über ihre Zubereitung. Wie das im Thorbecke Verlag erschienene Buch "Säfte, Smoothies, Superfoods".
Weiterlesen
von Christine Fuchs
Rezension von Elisabeth Binder
Bewertung:
Typ: Sonstiges Bestellen:
Wer küchentechnisch etwas auf sich hält, produziert mit seinem Grill längst nicht mehr nur leicht verbrannte Stücke tierischen Eiweißes. Das was in letzter Zeit von den heimischen Grillrosten kommt, ist inzwischen mariniert und geht geschmacklich über Salz und Pfeffer hinaus. Das vorliegende Aktivpaket "Wer smokt hat mehr vom Grillen" (Buch und Räuchermischungen zum Probieren) verspricht: "Der feine Rauch aus Kräutern, Gewürzen und Räucherholz gibt jedem Gericht den besonderen Aromakick." Anders gesagt: Aromatherapie zum Essen.
Weiterlesen
von Michael Harles
Rezension von Stefan Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Was fällt einem zum Thema Hitze ein? Sonne und Feuer in jedem Fall. Möglicherweise aber auch lange Abende am Grill. Und was ist schon heißer, als ein Mann, der rohes Fleisch auf offenem (oder gebändigtem) Feuer brät? Kaum etwas. Kein Wunder also, wenn es dazu aus dem Hause Coppenrath ein eigenes Buch gibt. Michael Harles bringt es auf den Punkt: "Männer, die grillen, sind einfach heiß!"
Weiterlesen