von Ansgar Pudenz, Rainer Schillings
Rezension von Stefan Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Das Verfassen eines Sachbuchs ist in jeglicher Hinsicht eine große Herausforderung. Man muss sowohl das notwendige Fachwissen für das Thema vorweisen, wobei letzteres auch für viele Leute interessant sein sollte, als auch den Leser für sich gewinnen. Dabei ist es sehr unterschiedlich, ob man mit exotischen oder doch alltäglichen Ausrichtungen eher punkten kann. Rainer Schillings und Ansgar Pudenz widmen sich in ihrem Werk "Scharfe Schnitte" jedoch keiner erotischen Dame, sondern einem allgegenwärtigen Alltagsgegenstand: dem Messer.
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von Angelo Sosa
Rezension von Stefan Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Aber um es ein wenig mehr zu differenzieren gibt es auch zahlreiche unterschiedliche Geschmacksrichtungen, die man meist in eher konservativen Kombinationen kennt. Doch natürlich gibt es unzählige Möglichkeiten, andere Mischungen auszuprobieren. Und manche Köche versuchen, die unterschiedlichsten Richtungen miteinander zu verbinden. So auch Angelo Sosa, der dafür geradezu berühmt ist. Wir haben sein Kochbuch "Geschmack entscheidet!" einmal ein wenig näher unter die Lupe genommen.
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von Camille Antoine
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Es ist doch immer das gleiche. Vom Vortag sind noch ein paar Stücke Brot übrig. Doch keiner will es so recht, weil man ja lieber das frische essen möchte. Oder aber, nach einem Essen mit Familie oder Freunden bleibt viel zu viel Brot übrig, welches bald schon altbacken ist. Es ist nicht nur schade darum, es tut auch weh, Lebensmittel wegzuwerfen. Was also tun? Ganz einfach, das Brot bis zum letzten Krümel aufbrauchen. Und wem keine Rezepte dafür einfallen, der kann mal einen Blick in das im Thorbecke Verlag erschienene Kochbuch "Bis zum letzten Krümel" werfen. Wir haben es getan und haben so manche neue Anregung gefunden.
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von Rose Marie Donhauser
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Hardcover Bestellen:
Für Kinder zu kochen ist immer eine Herausforderung. Das anschließende Auftischen der Speisen ist unterschiedlich von einer Herausforderung bis zu einem Abenteuer. Entweder die Kinder sind begeistert, sie nehmen das Essen mit einer gewissen Gleichgültigkeit auf oder es gibt lautstarken Protest. Besonders letzterer kann Eltern zur Verzweiflung treiben. Wenn es nur ein bis zwei Gerichte gibt, die der Sprössling überhaupt akzeptiert. Man verbiegt sich, testet, überredet, probiert - und verzweifelt irgendwann doch. Eine letzte Hilfe erhoffen sich Eltern dann in Kochbüchern, die versprechen, kindgerechte Gerichte für jeden Geschmack zu bieten. Ein solches Buch ist im Thorbecke Verlag unter dem Titel "Kochen für Meckermäuler" erschienen.
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von Christina Kempe
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch Bestellen:
Kleine Häppchen oder Fingerfood, wie man heutzutage dazu sagt, sind wahre Allrounder. Sie passen zu jeder Gelegenheit und zu jedem Anlass. Ganz gleich, ob man mit Freunden in gemütlicher Runde auf ein Glas Wein zusammensitzt, ob man zum eleganten Essen geladen hat, zur Grillparty oder einfach nur Appetit auf ein kleines Häppchen zwischendurch hat. So vielseitig ihre Einsatzmöglichkeiten sind, so zahlreich sind auch die Rezepte. Christina Kempe trug einige dieser Rezepte zusammen und veröffentlichte sie in ihrem Buch "Fingerfood", welches wir uns einmal genauer angesehen haben.
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