Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Säugetiere der Alpen

von Laura Canalis

Rezension von Stefan Cernohuby


Säugetiere der Alpen
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Bestellen:

    So gerne man sich auch der Natur zuwendet, so groß sind auch die Lücken des eigenen Wissens, wenn es um Flora und Fauna geht, die man in Augenschein nimmt. So sind selbst begeisterte Liebhaber der Alpen kaum in der Lage, mehr als einen Bruchteil der Arten zu benennen, die in subalpinem und hochalpinem Gebiet leben. Um zumindest im Fall der Säugetiere Abhilfe zu schaffen, ist im Haupt Verlag Laura Canalis' Bestimmungsführer "Säugetiere der Alpen" erschienen. Ein Buch, das wir uns näher ansehen wollten.

    Weiterlesen

    kritzeln, krakeln, schreiben: Das Buchstaben-Mitmachbuch für Kinder

    von Claudia Huboi, Susanne Nöllgen

    Rezension von Janett Cernohuby


    kritzeln, krakeln, schreiben: Das Buchstaben-Mitmachbuch für Kinder
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Bestellen:

    Buchstaben können aneinandergereiht weit mehr, als Worte, Wortverbindungen, Sätze und Geschichten zu ergeben. Buchstaben beflügeln, regen die Phantasie an und fördern die Kreativität. Wie das geht? Das verrät das Buch "kritzeln, krakeln, schreiben" aus dem Haupt Verlag. Wir durften selbiges einmal näher betrachten.

    Weiterlesen

    Der Mensch und das Meer

    von Callum Roberts

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Der Mensch und das Meer
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Der Mensch tendiert zum Versuch, alles was er findet unter seine Kontrolle zu bringen. Tiere werden domestiziert, natürliche Flussläufe reguliert und Ressourcen ausgebeutet. Dass dies nur bedingt erfolgreich funktioniert, wenn man beim Abbau jener Rohstoffe nicht haushält, ist uns in den meisten Fällen bewusst. Doch es gibt eine Nahrungs- und Rohstoffquelle, bei der sich bis heute eigentlich die wenigsten Leute Gedanken darüber machen, wie sie funktioniert: das Meer. Meeresbiologe Callum Roberts zeigt mit seinem Buch "Der Mensch und das Meer" einige Aspekte auf, die nicht allseits bekannt sind.

    Weiterlesen

    Geschmack entscheidet!

    von Angelo Sosa

    Rezension von Stefan Cernohuby


    Geschmack entscheidet!
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Aber um es ein wenig mehr zu differenzieren gibt es auch zahlreiche unterschiedliche Geschmacksrichtungen, die man meist in eher konservativen Kombinationen kennt. Doch natürlich gibt es unzählige Möglichkeiten, andere Mischungen auszuprobieren. Und manche Köche versuchen, die unterschiedlichsten Richtungen miteinander zu verbinden. So auch Angelo Sosa, der dafür geradezu berühmt ist. Wir haben sein Kochbuch "Geschmack entscheidet!" einmal ein wenig näher unter die Lupe genommen.

    Weiterlesen

    Bis zum letzten Krümel

    von Camille Antoine

    Rezension von Janett Cernohuby


    Bis zum letzten Krümel
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Es ist doch immer das gleiche. Vom Vortag sind noch ein paar Stücke Brot übrig. Doch keiner will es so recht, weil man ja lieber das frische essen möchte. Oder aber, nach einem Essen mit Familie oder Freunden bleibt viel zu viel Brot übrig, welches bald schon altbacken ist. Es ist nicht nur schade darum, es tut auch weh, Lebensmittel wegzuwerfen. Was also tun? Ganz einfach, das Brot bis zum letzten Krümel aufbrauchen. Und wem keine Rezepte dafür einfallen, der kann mal einen Blick in das im Thorbecke Verlag erschienene Kochbuch "Bis zum letzten Krümel" werfen. Wir haben es getan und haben so manche neue Anregung gefunden.

    Weiterlesen