Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Waffeln

von Sandra Fischer (Hrsg.)

Rezension von Janett Cernohuby


Waffeln
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Es gibt zahlreiche süße Speisen, die als Nachtisch oder als Snack für zwischendurch zubereitet werden können. Unter ihnen gibt es einen Klassiker, der auch heute noch sehr beliebt, einfach zuzubereiten ist aber in seiner Art sehr vielseitig sein kann. Die Rede ist von Waffeln. Die Herausgeberin Sandra Fischer hat nun im Bassermann Verlag ein Buch mit den köstlichsten Waffelrezepten herausgebracht.

    Weiterlesen

    kochen & genießen

    Die besten Rezepte. Spargel

    von Moewig Verlag

    Rezension von Janett Cernohuby


  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Für Feinschmecker beginnt im April eine kulinarische Saison, die Spargelzeit. Dann ist das königliche Gemüse nicht mehr von den Speisekarten in Restaurants aber auch der heimischen Küche wegzudenken. Wem jedoch die klassischen Zubereitungen zu langweilig sind und wer neue Anregungen zur Verarbeitung dieses leckeren wie auch gesunden Gemüses sucht, dem bietet das Kochbuch "Die besten Rezepte. Spargel" aus dem Hause Moewig eine willkommene Abwechslung.

    Weiterlesen

    Einmachen

    von Sara Lewis

    Rezension von Janett Cernohuby


    Einmachen
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Große Töpfe, in denen selbstgemachte Marmelade kocht, oder Gläser mit eingelegtem Obst - dieses Bild erscheint vielen in den Kopf, wenn man an Einkochen oder Einwecken denkt. Fleißig bereiteten unsere Mütter und Großmütter früher köstliche Konfitüren oder Kompott aus Gartenfrüchten selber zu. Eine Zubereitung, die heute immer noch verbreitet ist; wenn auch nicht mehr so sehr wie damals. Dabei gibt es kaum etwas Köstlicheres, als selbst gemachte Marmelade auf frischem Brot. Einkochen ist kein großes Wunderwerk, sondern kann von jedem selbst gemacht werden. Anleitungen und Rezepte hierfür bietet das im Umschau Verlag erschienene Kochbuch "Einmachen" von Sara Lewis.

    Weiterlesen

    kochen & genießen

    Fischgerichte für Genießer

    von Moewig

    Rezension von Janett Cernohuby


  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Seit einigen Jahren erfreuen sich Fischgerichte immer größer werdender Beliebtheit. Das ist nicht verwunderlich, ist Fisch doch sehr schmackhaft und vor allem gesund. Neben Eiweiß enthält dieses Fleisch je nach Tierart zusätzlich Vitamine, gesättigte sowie Omega-3-Fettsäuren, aber auch Eisen, Natrium und andere Mineralstoffe. Doch so beliebt Fisch bei dem einen ist, so abgeneigt ist ein anderer dieser Köstlichkeit. Das ist schade, da es für die Zubereitung von Fisch unzählige Möglichkeiten gibt. Eine Auswahl dieser Gerichte bietet das Kochbuch "Fischgerichte für Genießer" aus dem Hause Moewig.

    Weiterlesen

    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf

    von Jean-Pierre Challet, Jennifer Decorte

    Rezension von Janett Cernohuby


    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    In vergangenen Zeiten stand Frankreich für den Maßstab in Europa. Viele Königshäuser blickten nach Paris, orientierten sich an Mode, Schlössern, dem Genuss von Luxus und nicht zuletzt auch dem Essen. Noch heute gilt die französische Küche als exquisit und erlesen. So schrecken viele zurück, wenn ein Gericht einen französischen Namen trägt oder gar aus diesem Land kommt. Der Sternekoch Jean-Pierre Challet will diese Vorurteile jedoch zerstreuen und mit seinem Kochbuch "Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf" beweisen, dass diese anspruchsvollen Gerichte von jedermann zubereitet werden können.

    Weiterlesen