Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Frühstück & Brunch

von Eva-Maria Hege (Redaktion)

Rezension von Janett Cernohuby


Frühstück & Brunch
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Bestellen:

    Immer wieder ermahnen Ernährungsberater, das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages. Es gibt uns frühmorgens Energie und stellt so die Basis für einen erfolgreichen Tag dar. Nicht umsonst heißt ein altes Sprichwort "Speise morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann". Doch das Frühstück ist noch viel mehr. Es ist das erste Zusammenkommen der Familie am Tag, Freunde treffen sich, um gemütlich beim Frühstück zusammenzusitzen. Die erste Mahlzeit ist also weit mehr, als nur ein Grund zur Nahrungsaufnahme. Daher gibt es immer mehr Rezepte für diese Gelegenheit, um ein Frühstück perfekt werden zu lassen. Auch im Zabert-Sandmann-Verlag ist ein solches Rezeptbuch erschienen, welches wir uns einmal genauer ansehen wollen.

    Weiterlesen

    Schnelle Küche für Genießer

    von Gerd Wolfgang Sievers

    Rezension von Janett Cernohuby


    Schnelle Küche für Genießer
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Hört man das Wort "Fast Food", denkt man sofort an Imbissbuden, Bockwurststände oder Ketten wie McDonalds. Fast Food hat in unserer schnelllebigen Zeit schnell einen negativen Beigeschmack bekommen. Man setzt es mit Junk Food gleich, minderwertig und ungesund zubereiteten Speisen. Dabei muss schnell zubereitetes Essen nicht immer gleich minderwertig sein. Mit diesem Vorurteil will auch der Profikoch Gerd Wolfgang Sievers aufräumen und präsentiert sein Kochbuch "Schnelle Küche für Genießer".

    Weiterlesen

    Raclette & heißer Stein

    von Margit Gutta

    Rezension von Janett Cernohuby


    Raclette & heißer Stein
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Wenn man Gäste erwartet, gibt es viele Möglichkeiten, diese zu bewirten. Eine sehr lockere, kreative und vor allem köstliche ist die Nutzung eines Raclettes oder heißen Steins. Im Bassermann Verlag erschien nun ein dazugehöriges Kochbuch, welches mit Rezepten rund um diese Kochmöglichkeit aufwartet.

    Weiterlesen

    Servietten kunstvoll falten

    von Heide Hellwage-Schmidt

    Rezension von Janett Cernohuby


    Servietten kunstvoll falten
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Damit ein Essen mit Gästen auch wirklich zum perfekten Dinner wird, reicht es nicht nur, ein schmackhaftes Menü mit mehreren Gängen zu servieren. Bekanntlich isst das Auge mit und so muss auch der Tisch, an dem gegessen wird, anspruchsvoll dekoriert sein. Hier können Blumenbouquets oder raffiniert gefaltete Servietten schon einiges bewirken. Der Ratgeber "Servietten kunstvoll falten" von Heide Hellwage-Schmidt verspricht eine reiche Auswahl an Vorlagen und Motiven.

    Weiterlesen

    Suppen & Eintöpfe

    von Johanna Handschmann

    Rezension von Janett Cernohuby


    Suppen & Eintöpfe
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Suppen sind wohl die universellsten Gerichte, findet man sie nicht nur in jeder Landesküche, sondern auch in unterschiedlichen Varianten. Was kann man also von einem Kochbuch erwarten, dass sich eben jenen Gerichten widmet? Einen schweren Wälzer, der versucht alle erdenklichen Rezepte umzusetzen und abzubilden? Der Griff zu "Suppen und Eintöpfe" aus dem Bassermann Verlag lässt bei solchen Erwartungen eher Zweifel aufkommen, ist er mit 95 Seiten doch eher dünn. Aber man soll ein Buch ja bekanntlich nicht nach seinem Einband beurteilen.

    Weiterlesen