Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Aufläufe und Gratins

von Ulrike Bültjer

Rezension von Janett Cernohuby


Aufläufe und Gratins
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Schon lange wissen Hobbyköche, dass Aufläufe und Gratins zu den Lieblingskindern der deutschen Küche gehören. Kein Wunder, bieten diese einfach und kostengünstig zuzubereitenden Gerichte geschmacklich anspruchsvollen Genuss.

    Weiterlesen

    GU Küchenratgeber

    1 Brot - 50 Aufstriche

    von Tanja Dusy

    Rezension von Janett Cernohuby


    1 Brot - 50 Aufstriche
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Bestellen:

    Brot gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Ob als süßes Weißbrot, Mischbrot, Vollkornbrot, Fladenbrot - die Liste ist lang. Egal ob zum Frühstück, Abendbrot oder als Snack zwischendurch. Brot ist ein wichtiger Bestandteil unserer Nahrung und von unseren Speiseplänen nicht mehr wegzudenken. Frisch gebackenes Brot mit einem nicht minder frisch zubereiteten Aufstrich ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wem jedoch die Ideen für eben jene Aufstriche fehlen, der wird im GU Verlag fündig. Denn hier erschien das Buch "1 Brot - 50 Aufstriche", dass eine reichhaltige Auswahl köstlicher Rezepte verspricht.

    Weiterlesen

    Backen in der Oberlausitz

    von Roland Bergmann

    Rezension von Janett Cernohuby


    Backen in der Oberlausitz
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Deutschland besteht zwar nur aus sechzehn Bundesländern, doch haben all diese unterschiedliche Regionen und somit auch Kulturen. Eine davon ist die Oberlausitz, in der es nicht nur landschaftlich viel zu entdecken gibt, sondern auch kulinarisch. So hat Backen hier eine lange Tradition und noch heute werden von den Sorben die traditionellen Kuchen und Torten gebacken. Der Bäcker Roland Bergmann hat in seinem Buch "Backen in der Oberlausitz" die besten Rezepte dieser Region zusammengetragen.

    Weiterlesen

    Best of Cocktails ohne Alkohol

    von Franz Brandl

    Rezension von Janett Cernohuby


    Best of Cocktails ohne Alkohol
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Bestellen:

    Wirft man einen Blick in die Getränkekarten von Bars und Lokalen an, fällt auf, dass es immer mehr alkoholfreie Mischgetränke gibt; besonders im Bereich der Cocktails. Diesen neuen Trend verdanken wir jedoch nicht nur verstärkten Alkoholkontrollen bei Autofahrern, sondern auch dem Gesundheitsbewusstsein unserer Gesellschaft. Mittlerweile wird man nicht mehr schief angesehen, wenn man beim Fortgehen zu einem alkoholfreien Getränk greift. Dass man auch bei raffinierten Cocktails keinesfalls auf Hochprozentigen Alkohol angewiesen ist, beweist der renommierte Barmixer Franz Brandl mit seinem Buch "Best of Cocktails ohne Alkohol".

    Weiterlesen

    essen & trinken. Für jeden Tag

    365 Blitzgerichte

    von Sandra Rindchen, Silke Propp-Frey

    Rezension von Janett Cernohuby


    365 Blitzgerichte
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Genre: Kochen & Backen
  • Bestellen:

    Unsere heutige Zeit ist hektisch. Ständig ist man im Stress, hetzt von einem Termin zum nächsten und hat für vieles andere einfach keine Zeit. Dies gilt besonders für das Essen. Selbst etwas zu kochen, ist meistens mit größerem Aufwand verbunden und so greift man gerne auf die vielerorts vorhandenen Fastfood-Ketten zurück. Wer dieser Gewohnheit jedoch Einhalt gebieten möchte, aber keine Zeit hat, um aufwendige Gerichte zuzubereiten, für den hält der Naumann & Göbel Verlag genau das richtige Kochbuch bereit: 365 Blitzrezepte.

    Weiterlesen