Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Kuchenfest

von Annie Rigg

Rezension von Janett Cernohuby


Kuchenfest
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Geburtstage, Taufen, Jubiläen, Hochzeiten - was wäre diese Feste ohne eine Torte? Eine aus mehreren Schichten, einzigartig und besonders dekoriert. Mit silbernen Zuckerperlen, Fondant-Figuren oder Schriftzügen. Solche Kreationen erfordern freilich etwas Fingergeschick, doch nicht zwangsläufig einen Meisterbäcker. Auch zuhause lassen sich solche Kunstwerke fertigen. Wie, das verrät Foodstylistin Annie Rigg in ihrem Backbuch "Kuchenfest".

    Weiterlesen

    Das Flexitarier-Kochbuch

    von Cecilia Vikbladh

    Rezension von Janett Cernohuby


    Das Flexitarier-Kochbuch
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Beobachtet man den momentanen Ernährungstrend, weg von tierischen Produkten und hin zu veganer Ernährung, fragt man sich, ob es noch mutige Autoren und Autorinnen gibt, die trotzdem Fleischgerichte vorstellen? Ja, es gibt sie! Cedilia Vikbladh ist eine davon. Sie versteht es sogar ganz wunderbar, vegetarische Speisen durch ein bisschen Fleisch zu verfeinern. Daher trägt ihr Kochbuch auch den Titel "Das Flexitarier-Kochbuch".

    Weiterlesen

    Hilfe, was darf ich noch essen?

    von Anne-Marie Butzek

    Rezension von Janett Cernohuby


    Hilfe, was darf ich noch essen?
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Genre: Lifestyle
  • Bestellen:

    Wohin man sieht, überall sprießen Angebote für vegane Lebensmittel wie Pilze aus dem Boden. War anfangs das Regal im lokalen Supermarkt noch recht klein - eigentlich nur ein Fach - gibt es jetzt schon eigene Abteilungen für diese Speisen. Doch auch auf dem Buchmarkt werden wir von einer Welle veganer Kochbücher überflutet, die uns zeigen, wie einfach es ist, ohne tierische Produkte zu kochen. Darf man da eigentlich noch guten Gewissens zu Fleisch, Milch oder Eiern greifen? Ist das nur ein aktueller Modetrend oder ist vegane Kost die Küche der Zukunft? "Hilfe, was darf ich noch essen?" wird sich so mancher fragen - und nicht nur Anne-Marie Butzek in ihrem gleichnamigen Ernährungsberater.

    Weiterlesen

    Burger. Homemade Fast Food

    von Antonio Buntenkötter, Torsten Hülsmann

    Rezension von Janett Cernohuby


    Burger. Homemade Fast Food
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Mit Freunden bei einem Glas Wein oder einem Bier zusammenzusitzen, das hat etwas Gemütliches. Heizt man zusätzlich den Grill an, hebt das die Stimmung zusätzlich. Freilich, in einem verregneten Sommer wie er 2014 war, trifft das nicht wirklich zu. Doch es gibt Alternativen zum Grillen: Hamburger, Clubsandwiches, Coleslaw, French Fries - was an Fast Food schmackhaft und köstlich sein soll? Nun, wer es einmal selbst anrichtet, der wird die Antwort bald kennen. Die richtigen Rezepte hierzu gibt es in "Burger. Homemade Fast Food" aus dem Hölker Verlag.

    Weiterlesen

    Wieso arbeiten wir eigentlich hier?

    von Michael Vogler

    Rezension von Elisabeth Binder


    Wieso arbeiten wir eigentlich hier?
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Manche Fragen stellen sich Menschen immer wieder im Leben. Und eine sehr oft gestellte Frage lautet: "Warum arbeite ich eigentlich hier?" Das bis auf die Verwendung der Plural gleichnamige Buch von Michael Vogler ist in der Edition Konturen erschienen, die Mitte Juli mit vier Titeln ihren Marktauftritt hatte und sich "Wissen von höchster Qualität in fassbarer Form" als Ziel gesetzt hat.

    Weiterlesen