von Leah Koenig
Rezension von Elisabeth Binder
Nach zwei Jahren Pause legt die Gastro-Journalistin Leah Koenig ihr zweites Kochbuch zur modernen jüdischen Küche vor. Nach einem ersten kurzen Blick auf das Inhaltsverzeichnis könnte man das Buch schnell wieder weglegen. Humus und Falafel? Nicht schon wieder, möchte man an dieser Stelle ausrufen. Ein zweiter Blick lohnt sich auf jeden Fall. Die insgesamt 26 Vorspeisen und Häppchen mit nahöstlichem und osteuropäischen Einschlag erleben eine behutsame Modernisierung, ganz ohne Schnörkel.
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von Tomas Herzberger, Sandro Jenny
Rezension von Michael Seirer
Bewertung:
Typ: Hardcover
Genre: Lifestyle Bestellen:
Growth Hacking - wieder nur eines der unzähligen neuen Schlagwörter oder verbirgt sich dahinter tatsächlich eine neue Methode, um als Startup schnell neue Märkte zu erobern? Ausgehend von der Grundannahme, dass die meisten Startups nicht an mangelnder Produktqualität sondern am Marketing scheitern, zeigt das Buch von Sandro Jenny und Thomas Herzberger jede Menge Hacks, wie man mit geringstmöglichem Aufwand den maximalen Marketingeffekt erzielen kann. Alles nur praxisfremdes Gerede oder doch handfeste, umsetzbare Vorgehensweisen? Immerhin ist Growth Hacking ein Buzzword in der Meta-Ebene über Social Media und Content Marketing - also ein Buzzword von Buzzwords umgeben.
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von Beatrix Schulte
Rezension von Janett Cernohuby
Bewertung:
Typ: Taschenbuch
Genre: Lifestyle Bestellen:
Er ist ein Tabuthema, über das wir nicht reden wollen, mit dem wir uns nicht beschäftigen wollen und über das wir nicht nachdenken wollen. Doch irgendwann tritt er in unser Leben, klopft lautstark an unsere Türen, um jemanden mitzunehmen und andere mit großem Schmerz zurückzulassen: der Tod. Sobald er auftaucht, ist nichts mehr, wie es einmal war. Unser Leben gerät aus den Fugen. Wir haben das Gefühl zu fallen und finden nirgends Halt. Beatrix Schulte bietet uns etwas zum Festhalten. Etwas zum Kraft tanken und Mut schöpfen: ein Trauertagebuch das unserer Seele Trost spenden will.
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von Viktor Siegl
Rezension von Stefan Cernohuby
Manche Bücher erscheinen jedes Jahr aufs Neue – und jedes Jahr werden sie von ihrer Zielgruppe sehnsüchtig erwartet. Und zwar, weil sie einen Zweck erfüllen, gut erfüllen. Wir wollten und das alljährliche Werk „Die besten Weine Österreichs“ von Viktor Siegl auch einmal näher ansehen, um einen Querschnitt der aktuellen Winzer Österreichs, ihrer Top-Produkte zu erfassen und die Tauglichkeit des kompakten Weinführers für Otto-Normalverbraucher evaluieren.
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von Lars Wentrup, Julia Cawley, Lisa Nieschlag, Christin Geweke
Rezension von Elisabeth Binder
Mit "New York: Capital of Food" setzen das Designer Duo Lisa Nieschlag und Lars Wentrup zusammen mit der Fotografin Julia Cawley das Erfolgsrezept ihrer beiden bisher erschienen New York Bücher fort. Diesmal geht es einmal nicht um Weihnachten, sondern um die kulinarische Weltreise, die im Melting Pot New York oft nur ein paar U-Bahn Stationen dauert.
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