Kategorie als RSS Feed abonnieren:

Farbenfroher Frühling

von Maria-Regina Altmeyer, Michael Altmeyer

Rezension von Janett Cernohuby


Farbenfroher Frühling
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Farbenfroh ist durchaus ein Adjektiv, das in vielerlei Dingen auf den Frühling zutrifft. Nach der langen, kalten Jahreszeit schickt die Sonne endlich wieder ihre wärmenden Strahlen zur Erde und lässt dadurch Bäume und Pflanzen neu grünen. Nach den ersten Schneeglöckchen öffnen auch schon bald Krokusse, Tulpen und Osterglocken ihre Blüten und verleihen der bisher grauen Welt ein farbenfrohes Aussehen. Das bevorstehende Osterfest ist hält ebenfalls viele Farben bereit. Bunte Eier werden versteckt und reichliche Dekorationen schmücken Haus und Garten. Solche frühlingshaften Dekorationen kann man sich entweder kaufen oder selber basteln. Dafür gibt es zahlreiche Bastelbücher. Eines davon ist "Farbenfroher Frühling" aus dem OZ-Verlag.

    Weiterlesen

    Fensterbilder für Winter & Weihnachten

    von Kerstin van der Linde

    Rezension von Janett Cernohuby


    Fensterbilder für Winter & Weihnachten
  • Bewertung:
  • Typ: Taschenbuch
  • Bestellen:

    Die Vorweihnachtszeit ist eine ganz besondere Zeit für die Menschen. Der Duft ganz besonderer Gewürze zieht durch die Straße; Zuhause werden verschiedene Naschereien gebacken und überall schwebt das Gefühl von Vorfreude in der Luft. Da gehört es natürlich dazu, auch die Wohnung entsprechend zu dekorieren. Doch nicht nur Accessoires für Regale und Tische verbreiten eine besondere Stimmung, sondern auch Schmuck für die Fensterscheiben. Diesen kann man entweder kaufen oder aber zusammen im Kreis der Familie an den langen Winterabenden basteln. "Fensterbilder für Winter & Weihnachten" liefert hierfür jede Menge abwechslungsreicher Anregungen.

    Weiterlesen

    Filzen mit Kindern

    von Katja Bayer

    Rezension von Janett Cernohuby


    Filzen mit Kindern
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Basteln ist nicht nur ein vielseitiges und beliebtes Hobby, es ist auch wertvolles pädagogisches Training. Spielerisch werden handwerkliche Fähigkeiten erlernt; Feinmotorik, Konzentration, Genauigkeit sowie Geduld und Ausdauer gefördert. Gerade in der Entwicklung von Kindern hat Basteln daher einen hohen Stellenwert.
    Was und womit gebastelt wird, richtet sich dabei immer nach den Wünschen und den Interessen des Kindes. Die Materialien können völlig unterschiedlich sein: Papier, Perlen, Holz, Plastik oder Stoffe. Gleiches gilt auch für die Techniken.
    Filzen ist eine dieser Techniken. Im Frechverlag ist mit dem Buch "Filzen für Kinder" eine Bastelanleitung erschienen, welche diese Handarbeit Eltern und Kind näher bringen soll.

    Weiterlesen

    kochen & genießen

    Fischgerichte für Genießer

    von Moewig

    Rezension von Janett Cernohuby


  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    Seit einigen Jahren erfreuen sich Fischgerichte immer größer werdender Beliebtheit. Das ist nicht verwunderlich, ist Fisch doch sehr schmackhaft und vor allem gesund. Neben Eiweiß enthält dieses Fleisch je nach Tierart zusätzlich Vitamine, gesättigte sowie Omega-3-Fettsäuren, aber auch Eisen, Natrium und andere Mineralstoffe. Doch so beliebt Fisch bei dem einen ist, so abgeneigt ist ein anderer dieser Köstlichkeit. Das ist schade, da es für die Zubereitung von Fisch unzählige Möglichkeiten gibt. Eine Auswahl dieser Gerichte bietet das Kochbuch "Fischgerichte für Genießer" aus dem Hause Moewig.

    Weiterlesen

    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf

    von Jean-Pierre Challet, Jennifer Decorte

    Rezension von Janett Cernohuby


    Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf
  • Bewertung:
  • Typ: Hardcover
  • Bestellen:

    In vergangenen Zeiten stand Frankreich für den Maßstab in Europa. Viele Königshäuser blickten nach Paris, orientierten sich an Mode, Schlössern, dem Genuss von Luxus und nicht zuletzt auch dem Essen. Noch heute gilt die französische Küche als exquisit und erlesen. So schrecken viele zurück, wenn ein Gericht einen französischen Namen trägt oder gar aus diesem Land kommt. Der Sternekoch Jean-Pierre Challet will diese Vorurteile jedoch zerstreuen und mit seinem Kochbuch "Frankreichs Küche - Alles aus einem Topf" beweisen, dass diese anspruchsvollen Gerichte von jedermann zubereitet werden können.

    Weiterlesen